机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 美研发多用途机器人:专门为海豹突击队掩护

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-18
    • 来源: 东方网
    • 编译:XZJ
    • 我要投稿
    • 0
     
     
           现在,机器人已经从梦想变为现实,担负着从为人类提供舒适和便利到在战场上防御和攻击敌人等多种多样的任务。一方面,人的生命以及经济方面的巨大代价迫使大国用“代理人战争”取代直接参战;另一方面,这些国家正在打造机器人军队。而且,将人转变成机器人甚至僵尸来充当战斗人员的研究也在进行中。
     
      军用机器人是指用于军事用途的自主装置或遥控装置,与用于工业生产的机器人不同,军用机器人并不生产任何东西,而是参与作战。比如说遥控的导弹和飞行器,这些无人装置要么是无线电遥控的,要么就是能够在激光束或者GPS卫星的引导下自动行进。现有的军用机器人包括制导导弹、军用航天器、无人机、无人地面车辆、遥控车、自主潜水、智能弹药、监视和导航卫星等等。
     
      近期美国海军陆战队官兵开始在加利福尼亚州彭德尔顿营测试通用动力地面系统分部研制的MUTT多用途机器人。美海陆希望通过测试,摸索出未来作战中,美海陆的轻型步兵如何配属机器人作战,让机器人给轻型步兵提供更远程的火力支援和更充足的装备补给。这项测试是在美海陆作战实验室的辅助下进行,作战实验室也希望借此发现未来作战中新的挑战,发展新的作战概念和测试新的想法,能够为下一步的装备研发满足未来的作战环境提供理论依据。
     
      此次投入测试的MUTT(多用途无人战术输送系统)采用燃料混合电力驱动,有效载荷可达600磅,能够以4-8英里/小时的速度长时间巡航,最大速度达40英里/小时,30度的斜坡它上下自如,标准油箱续航达16小时(安装辅助油箱则可以延至72小时)。工作时噪音仅50分贝,7米外就基本听不到MUTT的响动了。操作手可使用小型控制器遥控操作,无线连接,方便人员远程遥控。控制系统还可以保证单遥控器串联多个MUTT进行组队行动。
     
      载荷方面,MUTT车身顶部可以安装一个T360遥控武器战,下部的载荷舱可以放置输送的装备。T360的武器配置采用模块化设计,可以选装7.62毫米机枪、12.7毫米机枪或40毫米榴弹发射器。T360的传感器组件可以与操作手的控制器联通,当执行侦察任务时,可以实时回传周边动态供操作手决策和行动。
     
      该系统也可换一挺遥控狙击步枪和美军无人自主直升机组成,将用于城市作战或其他需要部署狙击手的任务中。这种系统很有可能已经投入部署了。与地面机器人类似,人们也正在进一步研究为无人艇(USVs)和无人机配备武器和监视设备。MUTT的行动机构也采用模块化设计,在沙漠或崎岖路面,可以选装轻型橡胶履带式行走机构,公路或城市作战使用,则可以选择轮式行走机构。
     
      不管机器人如何发展,其目标总是将人的生命损失降低到最低限度并提高工作效率。从历史上看,军队会利用所有可能对军事工作起到支持作用的创新,而军用机器人则是一种可以运用在战争和危险工作中的创新产品。我们必须重视机器人的研究和开发,以赢得未来的战争。尽管我们还不太清楚美国在机器人研发方面取得了多大进展,但我们需要特别关注这一问题。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark