机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 2016世界机器人大会100天倒数 特斯拉或参赛

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-18
    • 来源: 中国网
    • 编译:XZJ
    • 我要投稿
    • 0
     
           7月12日,2016世界机器人大会新闻发布会今天召开,宣布2016世界机器人大会进入100天倒计时。该项会议由北京市人民政府、工业和信息化部和中国科学技术协会主办,中国电子学会、北京市经济技术开发区管委会承办,将于2016年10月21日至25日在北京亦创国际会展中心举行。
     
      2016年世界机器人大会将分为论坛、博览会、机器人大赛三大板块组成。其中论坛将邀请中、德、美、日、韩等国致命专家、企业家就机器人前沿科学研究、技术发展路线及战略政策制定等问题开展交流和探讨。包括国际机器人联合会主席Joe Gemma、国际机器人研究基金会主席Oussama Khatib、德国机器人学会主席Tamin Asfour、日本机器人学会主席AtsuoTakanishi、以色列机器人协会主席Zvi Shiller、加拿大机器人与自动化研究会主席Dan Zhang等300多位国内外专家出席论坛,大会期间将有人工智能、医用机器人、无人驾驶智能车、无人机等机器人相关领域的近20场专题论坛。
     
      本届2016世界机器人博览会室内外展览面积达到40000平米,包括国际展区、工业机器人展区、服务机器人展区以及特种机器人章区。届时,新松、哈工大机器人集团、新时达、美国iRobot、EPSON、柯玛、富士康、Icub机器人、Pepper机器人、Robotics ThorMang2机器人等国内外知名企业和产品亮相。
     
      在比赛组成部分,无人机和无人驾驶技术成为热点领域,2016世界机器人大赛将会充分聚焦这些领域,将包括无人驾驶挑战赛、机器人明星挑战赛、国际水中机器人大赛、Robocup挑战赛、无人机飞行极限挑战赛等多项机器人赛事。其中备受瞩目的无人驾驶技术部分将汇集乐视、百度、北汽等知名企业,特斯拉也在积极推进当中,在大会的比赛环节我们将很有可能看到特斯拉产品的身影。
     
      大会自筹备以来,得到了IEEE机器人与自动化学会、美国机器人工业协会、意大利机器人及自动化协会、以色列机器人协会、国际机构学与机械科学促进联合会、韩国机器人协会、韩国机器人学会、国际机器人研究基金会、德国机器人学会等多家国际机构的支持。发布会最后,举行了2016世界机器人大会倒计时100天启动仪式,这预示着世界机器人大会的各项筹备工作进入到全面冲刺阶段。10月21日,北京亦创国际会展中心将会迎来全球瞩目的机器人高水平交流,对相关领域信息感兴趣的专家、企业者和普通民众届时可前往参加。(周硕)
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark