• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • “机器人战争”开打

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-18
    • 编译:zhangrunping
    • 我要投稿
    • 0
       7月16日,RoboMasters2016全国大学生机器人大赛正式拉开帷幕。16日起至24日,来自全国79所高校的95支参赛队伍将在北京、西安、武汉、厦门4个城市中展开分区赛对战,24支获胜队伍将直接晋级8月在深圳举办的总决赛。
     
      RoboMasters大赛是全球规模最大的机器人赛事之一,诞生于2015年,由共青团中央、全国学联、深圳市政府主办,DJI大疆创新发起并承办。大疆创新连续两年为大赛投入5000万元资金支持,并搭建了专业的运营团队,为参赛队伍提供从技术到后勤的完善服务。
     
      今年的大赛吸引了全国160余所高校的228支团队,近7000名青年工程师报名参赛。据悉,本次大赛的冠军队伍将获得由大疆提供的20万元现金奖励,以及免试攻读香港科技大学研究生的机会。
     
      与其他机器人比赛不同,RoboMasters采用“机器人战争”形式,由参赛队伍自行设计的英雄机器人、步兵机器人和空中机器人,在复杂战场中发射“弹丸”进行对战;战场中设置“河流”“草地”“桥梁”“弹药库”和功能不同的“神符”,机器人需相互配合,协力作战;每局比赛限时5分钟,攻占对方基地、“击毁”对方全部战斗机器人,或比赛结束时血量较多的一方将获得胜利。
     
      据介绍,经过组委会筛选,最终有95支队伍参加RoboMasters2016分区赛角逐。大赛分为“分区赛”“踢馆赛”“总决赛”三个阶段依次展开。在分区赛阶段,全国参赛队伍将根据地理位置分别划分在北部、西部、南部、东部四大赛区参与竞技,赛区举办地分别设置于中国石油大学(北京)、西安交通大学、华中科技大学和厦门大学。通过分区赛晋级的24支队伍,将与8支踢馆赛晋级队伍共同组成总决赛32强,于8月在深圳共同角逐全国总冠军的荣耀。
     
      大疆创新公关总监王帆说:“当下社会中,演艺明星、体育明星备受尊敬,但工程师群体却缺乏关注。大疆希望RoboMasters大赛能为青年工程师们提供舞台和聚光灯,展现技术对抗的魅力,吸引更多年轻人投身机器人技术领域,并在赛场上诞生一批科研明星。”
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark