机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 双臂协作机器人亮相国际展会

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-15
    • 编译:zhangrunping
    • 我要投稿
    • 0
       近日,落户于天津武清汽车产业园的山思跃立科技有限公司参加了第五届中国国际机器人展览会,并就新产品双臂协作机器人“WEE”举行发布会。据了解,山思跃立科技有限公司由刘立教授团队创建,致力于性能完善、操作简便的轻型协作机器人的开发和应用。刘立是北京大学先进智能机械系统及应用联合实验室主任、中国“千人计划”专家、美国和加拿大宇航局空间机器人顾问,长期致力于空间机器人的研制,在机器人控制、高可信度仿真、系统设计、集成及测试等领域具有丰富的工程技术经验,曾先后担任哈勃维修机器人飞船控制系统和视觉跟踪系统主任设计师、加拿大国际空间站灵巧机械臂控制与仿真开发项目和空间操作项目技术负责人,其开发的算法成为NASA和加拿大宇航局的标准飞行控制软件。山思跃立科技有限公司团队骨干力量均来自北京大学机器人实验室。此次参展的双臂协作机器人“WEE”采用全方位动态补偿控制,使得机器人可以以较高精度跟踪复杂轨迹;具有力控制模式,使机器人可以完成复杂的接触操作,并通过力保护模式与人类在狭小空间安全共存。“WEE”还可以根据应用需求配置关节个数,降低成本且应用更加灵活、柔软。目前此款机器人技术成熟,已达到国际领先水平,可实际应用,具有广阔的市场前景。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark