机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人产业添新军 移动智能服务机器人项目落户芜湖

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-15
    • 编译:muchenglin
    • 我要投稿
    • 0
       7月13日下午,芜湖市政府与上海酷哇机器人有限公司签订投资框架协议,市科技局、鸠江区招商局分别与上海酷哇机器人有限公司签订服务机器人研究院建设协议、项目投资协议。
     
      根据协议,我市将在国家芜湖机器人产业集聚区内建设智能行李箱等移动智能服务机器人研发生产项目,并成立服务机器人产业技术研究院,着力打造机器人领域的公共技术服务平台。该服务平台将在服务机器人行业内进行前瞻性研究,寻求行业需求与关键技术的结合点,不断促进科技成果转化,有效推动我市机器人产业转型升级。
     
      近年来,我市全力推进机器人产业集聚发展,努力打造最具竞争力的机器人产业集聚区。截至目前,芜湖机器人产业集聚发展基地已集聚了多自由度关节、直角坐标、并联等工业机器人企业,医疗康复、仿生、管道检测、反恐排爆等服务和特种机器人企业,精密减速机、驱动控制器、伺服电机等关键核心部件企业,以及针对搬运、装配、焊接、喷涂、打磨等领域的系统集成企业。同时,在汽车零部件、石化等行业建设智慧工厂,机器人全产业链已初步形成。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark