• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 56.79%股权接受要约收购 美的集团或拿下库卡7成股权


       昨日,美的集团发布关于要约收购库卡集团进展的提示性公告,称截至北京时间2016年7月13日24时,接受要约收购的库卡集团股份数量为2258.67万股,占库卡集团已发行股本的比例约为56.79%。
     
      美的集团方面表示,此次要约收购前公司已持有库卡集团13.5%股权,按截至目前接受此次要约收购的库卡集团股份数量计算,此次要约收购完成后,公司持有的库卡集团股份将达到70.29%。
     
      今年5月份,美的集团对外宣布,拟以每股115欧元要约收购德国工业机器人公司库卡,从而将对库卡的持股比例从13.5%提升至30%以上。若收购成功,美的将成为库卡的第一大股东。
     
      对于美的来说,库卡的核心优势在于机器人综合制造实力强、下游应用经验丰富,美的希望通过此次收购,布局机器人领域的中游总装环节,并积累下游应用经验,为其在中国推广做足铺垫。同时,白色家电企业属于劳动密集型企业,用机器人代替人工已经逐渐成为制造领域里的趋势之一。
     

     
      拥有百年历史的库卡公司总部在德国南部城市奥格斯堡,是全球主要的工业机器人生产厂商之一。库卡同时也是全球领先的机器人、自动化设备及解决方案的供应商,专注于工业机器人制造、自动化控制系统两大业务。2015 年收购瑞士 Swisslog之后其在自动化系统集成上更进一步。目前,库卡50%的机器人与控制系统应用于汽车行业。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark