机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 3D打印机器人帮助科学家们研究鱼类如何“爬上岸”

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-14
    • 来源: 网络
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       虽然一些科学家一直专注于研究如今的生物是如何移动和走动,为什么猎豹比狮子更快。然而,有一些科学家已经开始关心我们最早的祖先了:他们如何从海洋迁徙到陆地——这正是乔治亚理第一个工学院的一组科学家目前正在进行的研究,通过3D打印机器人的帮助,他们对四足动物(第一个脊椎动物)已经有了一些重大发现。
     
      最近在科学杂志上发表的一项研究详细介绍了科学家们将非洲弹涂鱼作为研究对象,来研究世界上第一个脊椎动物在3亿6000万年的时间长河里,是如何从水中移步到陆地上的。
     
      弹涂鱼让丹尼尔戈德曼领导的研究小组认为,它们的尾巴可能是让它们移动到陆地上的关键部位。为了更好地理解弹涂鱼的尾巴在陆地运动中起到的作用,这个研究小组设计并创建了一个3D打印的机器人“muddybot”,用来再现和模仿动物运动。
     
      据了解,当3D打印机器人被放置在一个20度的倾斜的表面上时,尾巴被证明是非常有用的。机器人的尾巴就像是真正的弹涂鱼的尾巴,会推动身体向上,并有助于平衡与稳定,阻止它滑落与倾斜。
     
      戈德曼是这样评价muddybot的:“这不是最迷人的装置,但它是最具控制力的机器。通过观察机器人,我们能够了解尾巴与四肢在保持平衡中起到了什么样的作用。”
     
      该研究依赖于三种模式,一种数学模型,一个生物模型(弹涂鱼),和一个机器人模型,不仅有助于他们更好地了解鱼类是如何利用尾巴爬上陆地,这三种模型的结合还有助于他们进一步研究了解早期地面运动。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark