机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人上岗 跟银行大堂经理抢饭吃

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-14
    • 编译:zhangrunping
    • 我要投稿
    • 0
      服务型机器人被认为是机器人行业的爆发点,这一次东莞的银行行业率先用上了机器人服务,充当“大堂经理”提供咨询服务。
     
      “大家好,我是娇娇,欢迎光临,我是新一代的大堂经理”。前日上午,在交通银行东莞分行营业部,这一名特殊新员工已经上岗,她身高约90厘米,长相可爱,扎着交行标配丝巾,身着白色“行服”,脚踩三个驱动轮,小脑袋是一个22英寸的触摸屏,它就是该行正式“上岗”的大堂经理——— 智能机器人“娇娇”。
     
      作为东莞市金融系统首家推出的厅堂服务智能机器人,“娇娇”采用了“人工+智能”的模式。这也是第一款真正“能听会说、能思考会判断”的智能大堂经理机器人,包括语音识别、语音合成、自然语言理解、图像、人脸和声纹识别等在内的多项人工智能技术,可为客户提供专业金融服务。
     
      “娇娇”还通过人脸识别、声纹识别等方式辨识交互人的身份,并且具备记忆能力。她将在交通银行东莞分行营业部、虎门支行、长安支行等八家营业网点以及江南雅筑普惠型网点正式“轮岗”。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark