机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 海通惯性导航AGV 助力"智能物流工业4.0"体系建设

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-13
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       随着工业4.0、智能制造体系理念的引进和推广,智能物流作为制造的关键部分,需要更柔性、更智能的物流机器人产品,这是传统的磁导航AGV所难以胜任的,海通惯性导航AGV产品,以无轨迹地图导航、柔性运动、自由调度、高精确物流对接等智能优势,承担了中国智能制造、智能物流建设探索的历史使命。
     
      突破传统 迈向协同与智能时代
     
      传统的AGV机器人产品,采用有轨导航,延伸到哪里,AGV就跑到哪里;重点解决物流的自动化问题,代替机械性、重复性的人力搬运工作。并未能解决物流机器人过程中所需要的灵活性和智能性
     
      而海通惯性导航AGV,是无轨导航产品,采用军工导航技术和地图定位技术,坐标定在哪里,物流机器人就可以到哪里,因此灵活性、智能性质是海通惯性导航AGV产品和传统AGV产品最根本的区别。
     
      此外,海通惯性导航AGV产品结合海通强大的管控及协同管理软件,适应性更强,不仅可应用于室内,还可应用于室外,包括适应普通地面,适应于钢板地面,产品形态从非标型到工业标准化车辆,都可以适应。这使得AGV从单机智能走向群体协同,使物流系统从自动化时代迈向协同和智能时代。
     

    图一为:海通惯性导航AGV应用于中车集团
     
      海通惯性导航AGV的技术原理
     
      海通惯性导航AGV的运行路线可以动态生成,用户可以根据ERP、WMS等软件的需求,自动生成运输任务;或者通过人员、工位进行动态呼叫功能,或者通过与PLC、CNC电梯等自动化设备接口,按需完成物流运输任务。
     
      通过在AGV上安装陀螺仪,在主要站点安装定位装置,AGV可通过对陀螺仪偏差信号的计算及地面定位块信号的采集来确定自身的位置和方向,经过积分和运算得到速度和位置,从而达到对运载体导航定位的目的。
     
      此项技术在军方较早运用,其主要优点是技术先进,定位准确性高,灵活性强,便于组合和兼容,适用领域广,已被国外的许多AGV生产厂家采用。组成惯性导航系统的设备都安装在运载体内,工作时不依赖外界信息,也不向外界辐射能量,不易受到干扰,是一种自主式导航系统。
     
      
    图二为:海通惯性导航AGV规格参数
     
      多领域实践合作 深受好评
     
      目前,国外宝马、奔驰等企业已经开始大规模应用无轨迹导航的物流机器人产品。海通协同机器人已经和多个领域的客户合作,通过行业化定制功能,实现医药、电商等领域的全自动、高智能任务。如火如荼的电商后台有海通机器人的身影,海通投放的智能移动机器人以最优路径快速准确传送货物;高精尖的航空航天领域……
     
      海通作为国内唯一成熟应用惯性导航技术的开发商,深感任重道远,将和客户一道共同推动智能化物流建设。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark