• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 暑假去广州百万葵园“玩转机器人”

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-13
    • 编译:zhangrunping
    • 我要投稿
    • 0
       一批萌萌哒的“小可爱”出现在广州南沙百万葵园,引起游园街坊的浓厚兴趣。这些小可爱胖墩墩的,名字叫“小优”和“优友”,会唱歌、会跳舞、会与你聊天、还会给你解难题……
     
      原来,这是广州百万葵园暑假给孩子们订制的“黑科技礼物”,投入了巨资引进百部机器人组成“百团机器人”主题馆,孩子们可以在主题馆操控名叫“优友”和“小优”的机器人,体验“掌控未来”的感受。
     
      机器人“小优”是一款集成语音辨识、触控传感、远端监控、视频通话等尖端技术的机器人,它通过云端技术,实现智慧程序,可以清楚地识别人类的语言。凭借丰富的智慧情绪库,“小优”可以对不同的情境做出不同的情感判断与反应。
     
      “优友”是目前国内最先进的服务型机器人,身高1.28m,重60kg,外形与电影中的机器战警类似,外壳采用白色环保abs材料,腿部采用轮式驱动,双手五指俱全,每根指头可以独立运动,手臂各具有10个自由度,能展示多种姿态。
     
      “优友”和“小优”机器人除了与孩子畅玩暑假,还将会在百万葵园新景区和花之恋城堡酒店内为游客提供指引路线、解答疑问等服务。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark