机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 2016年第三届中美(国际)机器人挑战赛下月举办

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-13
    • 编译:zhangrunping
    • 我要投稿
    • 0
       2016年8月11日-8月14日,中美(国际)机器人挑战赛(简称CRC)将在上海市嘉定体育馆举行。来自中国的40支队伍将和15支国际队伍将参加主题为“攻城略地”的比赛。
     
      本届CRC除了精彩纷呈的比赛之外,在比赛之前,各个队伍将一起在上海市奉贤中专为期一周的创客营里,一起分享,一起学习,一起交流,成为目前国内青少年创客最有“国际范儿”和最受中国社会各界关注的青少年精英创客营。在创客营一周的时间里,所有的队员需要完成队伍组建、完成机器人的设计与制作、进行各种商务合作。在合作过程中,队伍要进行资金募集,摄像录像及宣传视频的制作,进行队伍的推广,完成网站平台建设以及进行各种各样的商业活动。
     
      中美(国际)机器人挑战赛为14-18岁的机器人发烧友提供交流、展示和竞技的平台,大赛项目是联盟引入的美国知名机器人赛事FRC(FIRST Robotics Competition): FRC参赛机器人重约120磅,在半个篮球场大的比赛场地尽显风采,竞赛极具观赏性、挑战性,就像观看NBA一样,每年吸引着美国超过25万在校学生(14岁-18岁)参加该赛事。
     
      2016第三届CRC将继续邀请邀请世界比赛的裁判团队来国内主持赛事,来自美国、巴西、澳大利亚、以色列、加拿大的15支冠军队伍,都是美国FRC比赛中各个州甚至是总决赛的冠军队伍。来自中国的40支队伍,也是自中国城市青少年机器人联盟引入美国FRC比赛以来,积极参与到机器人创客队伍中来的各个名校队伍,包括:清华附中、人大附中、上海交大附中、广东省实验学校等内地顶级高中,以及港、澳名校等。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark