• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 美一商场保安机器人闯大祸!竟撞伤一岁幼童

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-13
    • 来源: 环球科技
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       近日,美国加州帕洛阿尔托市斯坦福购物中心的保安巡逻 机器人 突然失灵,将一岁男孩郑哈文撞倒在地,致其受伤,哭闹不止。
     
      
     
      这款保安 机器人 是该商场于去年引进的,重300磅(约136公斤),高5英尺(约1.5米),主要用于检测其周围环境的突然变化、异常噪音并警示经常出现的扒手。
     
      
     
      事发当时, 机器人 正在利用传感器巡逻,不料突然失灵,直奔哈文走去,将其撞倒。哈文面部朝下趴在地上,一时间无法站起来。令人感到后怕的是,这时 机器人 非但没有停止运作,反而直接从孩子的右腿上碾过,致其腿部淤青、肿胀,吓得小哈文嚎啕大哭。哈文的妈妈说:“我的儿子很少流眼泪,但这一次却发疯似的大哭起来。”
     
      
     
      目前,斯坦福购物中心和 机器人 公司 Knightscope 还未对此事件做出回应。
     
      

          
     
     
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark