机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 提醒吃药机器人

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-13
    • 来源: 网易
    • 编译:jinjin
    • 我要投稿
    • 0
       最近一家国外初创公司Pillo Health推出了一款称为Pillo的家庭健康机器人,它的任务就是专门盯着人吃药。
     
      据称,Pillo机器人结合了机器学习、人脸识别、视频会议及自动化创建个人健康助理等功能,能提醒用户按时吃药。该公司介绍称,Pillo能通过识别每位用户的相貌和声音,并根据时间为每个用户合理分配药物。此外Pillo还能进行语音互动,回答用户提出的医学问题,并且还能为用户连线医生,甚至进行视频通话。
     
      这虽然不意味着以后看病不用去医院可以直接在家跟医生联系,Pillo机器人的更主要作用是在有一些小毛病或者已经确诊疾病时,用户可以借其直接跟医生反馈情况。如果是第一次治疗或者病情比较严重,Pillo机器人还是不能替代去医院治疗的。
     
      据开发者介绍,用户可以通过配套App、触摸屏或语音添加药物名称并输入提醒时间。这些信息会通过蓝牙和WiFi同步到Pillo机器人中,Pillo机器人就会按时将药物分配至下面的杯子中。目前Pillo已登陆Indiegogo发起众筹。该公司表示,2017年6月这款产品正式上市后,零售价将为599美元。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark