• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 克路德机器人“哇欧”获Leader产品创新大奖

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-12
    • 编译:zhangrunping
    • 我要投稿
    • 0



      2016年7月8日,对很多品牌来说,这是今年特别重要的日子之一——第五届中国国际消费电子Leader奖颁奖典礼这天上午举行,谷歌、三星、海尔以及克路德机器人等一众品牌齐聚青岛国际会展中心。

      在本届的Leader创新奖颁奖典礼中,克路德旗下智能服务机器人“哇欧”力压群雄,与三星、海尔、佳能、海信、魅族共同分享了今年的leader创新奖之产品创新大奖。

      Leader创新奖誉为消费电子行业技术和产品创新的“风向标”,具有高度的专业水准和权威,要获得此奖并非易事。实际上,本届的“Leader创新奖”评选过程较以往更为严苛,不仅参选作品全球范围征集,数千件作品最终只有60多件产品能够获奖,而且层层评选历时两个月之久。除此之外,该评选针对产品技术创新、设计引领、行业贡献度等多方面进行了综合考量,只有那些在产品创新方面对行业、消费者产生重大影响的典型产品才有资格获奖。

      而Leader产品创新大奖更可谓是Leader创新奖中分量最重的一个。正如颁奖典礼的主持人“大嘴”所说,Leader产品创新大奖只颁发给那些具备突破性创新,能够给人类生活带来独特体验的产品。也正是因此,能够获得Leader产品创新大奖的,几乎只有海尔、三星等行业领军企业的主打产品——但克路德机器人旗下的“哇欧”智能服务机器人打破了这一惯例。

      在展会上,哇欧也是备受瞩目。7月7日,克路德智能服务机器人哇欧受邀参加青岛国际电子博览会,备受瞩目。展会上,用户对哇欧充满好奇心,从一开始的摸摸哇欧的脑袋到之后放肆地调戏这款机器人,哇欧都以其灵活的肢体活动,幽默的语言和丰富的面部表情予以回应,显示出哇欧智能服务机器人强大的功能。据了解,哇欧经过不断的迭代,目前具有人脸识别,地图构建,移动避障,语言交互等国内领先的功能,能够应用于银行,商场,幼儿园等场景,替代相关人工。

      而据克路德机器人相关负责人介绍,目前克路德机器人已经从单一的哇欧机器人系列,拓展到了消防机器人,安防机器人,装修机器人,管道检测机器人,送咖啡机器人等13个系列,而到7月底,克路德机器人的这些全新机器人产品也将在克路德机器人的招商大会上整体亮相,有兴趣的观众朋友可以直接关注微信公众号-克路德机器人,进行咨询报名。

      Leader产品创新大奖授予克路德机器人旗下的“哇欧‘智能服务机器人,这不仅仅哇欧的荣誉,同时也是整个智能服务机器人行业的突破。实现了在电子消费领域,智能服务机器人从0到1的突破。这是哇欧的一小步,也是中国服务机器人行业迈出的一大步。
     
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark