• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 国内首条喷釉机器人生产线将试产

      在一条自动化生产线上,一个又一个陶胚被传动带传送到相应位置,位于传动带外侧的几台机器人接收到感应后,立即调整关节臂对准陶胚进行喷釉,伴随着一阵嗤嗤嗤嗤的声响,喷釉过程转瞬完成。这是记者近日在恒洁卫浴喷釉车间看到的一幕。这条由我市企业与省自动化研究所共同研发的陶瓷卫浴行业喷釉机器人柔性化生产线已进入中试的收尾阶段,预计一个月后即可实现中批量试产。

      为推动我市传统产业的转型升级和创新发展,去年5月,市科技局与省自动化研究所与签订了局所联合推进产学研合作框架协议,同时省自动化研究所还与恒洁卫浴等两家企业签订企所产学研合作协议,此条陶瓷卫浴行业喷釉机器人柔性化生产线的推出正是以上产学研合作协议的一大成果。

      在喷釉车间现场,省自动化研究所的工程师和企业的技术人员站在一旁,认真细致地观察机器人的工作动态,并结合烧制后的成品情况,对建立机器人轨迹、釉料参数、喷釉系统参数等影响机器人喷釉工艺的因素进行调整,以达到最佳效果。目前生产线已完成阶段性进展,机器人喷釉工艺和各专机正在加紧调试当中,很快就可进入试产阶段。

      据了解,该生产线为国内首条实现包括管道、水箱内、水圈、外表面、智洁釉的整工序喷釉,多机器人协同作何柔性化生产线,采取多台6关节工业机器人的工作模式,并设置有移栽定位专机、自动取放水箱盖专机、管道施釉专机、擦底专机智能专机等设备,非常适用于卫浴行业的生产。按照企业前期的应用核算,一名熟练喷釉工人每月的工资收入在6千至8千元之间,而据测算,该生产线投入试产后,生产效率提高80%,用工数量减少70%,合格率提高10%,一年可为企业节省上百万元的薪金支出,大大降低企业的生产成本。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark