• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 2025年美国可能有1200万个岗位被机器人取代

       据美国国家广播公司商业新闻台(CNBC)7月7日报道,专家推测,机器人技术和科技的快速发展意味着越来越多白领从事的职业正在变得“自动化”和“机器化”,而这种变化或将解决生产力差距问题。关于机器人自动化将带来的影响各方看法不尽相同。Forrester公司市场研究根据上月发布的一份报告预测, 截止2025年, 美国将有1200万工作实现自动化。
     
      最可能被自动化取代的工作是服务员,办公室职员和机关部门办事人员。但同时,报告还指出,认知时代将创造新的就业机会,如机器人监控人员,数据专家、自动化专家和内容策展人。
     
      据报道,机器人公司Redwood Software可以实现财务,供应链和人力资源办公室和部门流程的自动化。其高管金森(Neil Kinson)表示,牧师工作将被取代,因为他们的工作具有很强的重复性,机器可以很轻易地复制它。他补充说到,“任何高度重复的东西,遵循一个重复的角色,只要使用某种技术,就可以让它实现自动化。”
     
      Telefónica’s公司O2业务的15个核心业务流程已经实现了自动化,信用检查和订单处理自动化。订单处理自动化使用的“软件机器人”是由一家英国自动化公司Blue Prism开发。Blue Prism表示,机器人执行的工作量相当于将近100名全职员工的工作量。
     
      金森也表示,对于那些试图通过将操作流程转移海外降低生产成本的公司来说,采用自动化的技术不失为一个选择。
     
      他提到,“如果我能拥有一个机器人的劳动力,也许我就不需要前往更多的印度农村地区或欠发达经济体寻找廉价的劳动力。”“事实上,我可以做的就是保留需要深思熟虑深度判断力的高价值工作,取消简单重复的工作。”
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark