• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 打造国内机器人和智能装备产业集群

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-11
    • 编译:zhangrunping
    • 我要投稿
    • 0
       7月10日上午,哈工大机器人项目签约仪式在市政务中心举行。省委常委、市委书记吴存荣出席仪式并见证签约。中科院院士、哈尔滨工业大学副校长韩杰才致辞。市领导张庆军、韦弋,市政府秘书长柴修发;哈工大校长助理、机电学院院长刘宏,哈工大机器人集团首席科学家、中央研究院院长孙钰等出席。市委常委、常务副市长韩冰致辞。副市长王翔主持。
     
      近年来,合肥紧紧抓住机器人产业列入国家区域集聚发展试点的机遇,以龙头企业为依托,以重大项目为抓手,强化政策措施保障,创新资金支持方式,着力打造国内重要的机器人产业集聚区,初步形成了全产业链发展态势。
     
      致辞中,韩杰才对合肥市委市政府给予项目的关心和支持表示感谢。他说,机器人产业市场需求大,发展前景广阔。面向未来,我们将通过科技研发,在机器人技术上抢占制高点,依靠技术溢出效应,实现在未来机器人市场竞争力的提升,创造出更大的经济效益,从而在世界机器人市场中分得更大份额。对于哈工大机器人项目,我们充满信心和责任感,并将脚踏实地苦干实干,促进项目在合肥这片沃土上生根发芽、欣欣向荣。
     
      韩冰说,合肥汽车、智能家电、平板显示、新一代电子信息等高端制造业集聚发展,为机器人产业带来了广阔的市场空间。哈工大机器人项目落户合肥,对于推动合肥产业转型升级、增强核心竞争力具有重大而深远的意义。我们将全力做好服务保障,确保项目尽快落地开工、投产见效。
     
      据悉,哈工大机器人集团是国内智能装备领军企业之一,拥有雄厚的研发实力。此次签约的哈工大机器人项目落户于经开区智能装备科技园内,由哈工大机器人集团与经开区共同建设,总投资约20亿元,包括哈工大机器人集团华东区域中心、华东制造基地及中央研究院三大板块。其中,华东区域中心和制造基地将建设25个机器人产业化及核心零部件项目,中央研究院将设立微纳机器人等6个研究所并成立国际机器人学院。双方将在技术、生产、下游系统集成及行业服务等方面展开项目合作与推广,打造集研发生产、制造和服务等为一体的产业集群。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark