机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • TRCC第五届全国机器人创意设计大赛在青岛圆满落幕

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-11
    • 来源: 中国机器人网
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       7月9日TRCC第五届全国机器人创意设计大赛暨IHRO第二届国际仿人机器人奥林匹克大赛在青岛国际会展中心圆满闭幕。同期举行的第二届青岛-川崎机器人竞技大赛也落下帷幕。本届大赛是由中国国际消费电子博览会(SINOCES)组委会、上海太敬集团、中国机器人教育联盟联合主办,并获得教育部教育装备研究与发展中心、青岛市商务局、青岛市高新技术开发区管委会的大力支持。上海太敬集团与SINOCES等多方携手合力,打造了一场高水平的国际机器人赛事,也为广大青岛市民提供了一次机器人文化盛宴。
     

     
      本次大赛共设6大类30个比赛项目,毅金机器人;牡丹江实验小学等获得小学组一等奖,上海市真如中学、齐齐哈尔实验中学等获得中学组一等奖,中国民航大学、燕山大学、北京北方工业大学、上海海洋大学、哈尔滨远东理工学院等获得大学组一等奖,合计颁发一等奖58项,二等奖43项,三等奖30项。哈尔滨远东伟创机器人科技有限公司研发出品的工业机器人示教系统和救援机器人示教系统,获得本届大赛隆重推出的创新创意类特等奖。大赛组委会还授予上海市曹阳中学附属学校管弦乐团表演奖,哈尔滨远东理工学院组织奖,牡丹江实验小学文明奖,
     

     
      刘凯等4人优秀裁判员奖、曲晓伟等3人优秀教练员奖、范力心等3人优秀运动员奖。中国机器人教育联盟理事长、大赛主席团执行主席 李敬来博士、青岛高新区管委投资促进局副局长耿凯、青岛市外商投资服务中心副主任邹晓飞,日本川崎市经济劳动局国际经济推进室室长折原绫子等领导和嘉宾出席闭幕式并给获奖赛队及个人颁奖。赛会还颁发了表演奖、组织奖、文明奖。
     
      本次大赛以智能机器人教育和技术装备与国际奥赛项目对接融合,并增设“创客马拉松”,机器人微课比赛等项目,同期还举办“国际智能机器人教育与装备技术创新发展论坛”,体现了创新创意的理念,进而探索机器人教育创新和发展模式,推动和促进了机器人事业的繁荣发展与交流合作。大赛以科技含量高、学科跨度宽、参与面广和展示性强等特点吸引了国内外众多机器人爱好者的关注。
     
      大赛组委会希望通过比赛拉动,使更多的人了解机器人、熟悉机器人,从而产生兴趣,培养爱好,加入到我国机器人教育和研发的队伍之中,为我国机器人教育、机器人产业的发展做出更大的贡献。同时也希望通过大赛能够引导更多的青少年热爱科技、勇于创新,未来能够涌现出更多的工程师和科学家,为我国早日成为科技强国而努力奋斗。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark