• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 倒车真的有那么难吗?这个机器人两分钟就帮你搞定了

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-08
    • 来源: 环球网
    • 编译:jinjin
    • 我要投稿
    • 0
       在中国,令许多人头疼的平行泊车可能将成为历史。近日,一款新研发的停车机器人已获得投资。这款机器人能够为倒车困难户代劳。

     
      据报道,停车机器人使用激光制导技术。使用时,机器人借助滑轮行驶至车辆底部,将汽车缓缓抬起。随后,机器人能够自动寻找空车位,将车紧凑地停在停车场内。
     
      这款机器人的研发单位深圳怡丰机器人科技有限公司表示,机器人能够360度移动,停一辆车耗时不到两分钟。使用这套机器人也不需要铺设轨道。此外,它能比人工泊车更好地利用空间。
     
      怡丰的吴经理参与了停车机器人的创意研发。他告诉路透社记者,这款机器人是为提高停车效率而设计的,“它能移动到任何地方,未来可能会掀起一场停车革命”。
     
      中国政府部门预计2020年中国大陆汽车保有量将超2亿辆,这意味着想要找到停车泊位难上加难。
     
      吴经理介绍说,停车过程中,机器人向内置有地图的电脑发出信号,电脑为机器人实时导航,从而找到空余的车位。机器人外观为紫色和绿色相间,造价超过100万人民币。
     
      他还透露,已经有很多公司对此款机器人表示出购买兴趣。他们大多位于地价较高的城市,包括新加坡和伦敦的地产公司,中东的公共停车公司,还有中国的政府机构、开发商和停车公司。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark