• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 安川前沿尖端科技都在这了,你造(知道)吗?

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-07
    • 来源: 中国机器人网
    • 编译:zhangrunping
    • 我要投稿
    • 0
            201676日, CiROS2016中国国际机器人展览会上海国家会展中心揭开序幕,作为全球四大机器人展之一,它是唯一一个机器人领域全产业链专业展览会,规模宏大,展品丰富。作为机器人四大家中国族之一的安川电机(中国)限公司开展第一天,吸引了众多观众的眼球,安川展位人气爆棚。那么问题来了,安川此次展会展品最大的亮点是什么?未来技术研发的方向又是什么呢?中国机器人网记者就以上问题采访了安川机器人事业统括部、技术统括部长广田 博康。

    中国机器人网记者:安川本次参展展品最大的亮点是什么?

    广田 博康:此次展品中最大的亮点是HC10人机协作机器人。HC10人机协作机器人是适应未来发展需求而推出的,具有安全、协同的特点,他符合ISO 10218-1(《工业机器人安全》国际标准)的安全标准,当人靠近机器人时,机器人以每秒250mm/s的安全速度运行。本次展会展出的展品在一定程度上代表了安川未来的主要的销售产品。CiROS展会在某种程度上来说是安川最新技术的展示平台。

    安川电机(中国)限公司机器人事业统括部、技术统括部长广田 博康&HC10人机协作机器人

    中国机器人网记者:安川未来技术研发的方向主要是什么呢?

    广田 博康:未来安川主要方向是开发出具有高柔性的产品,与工厂高级管理系统连接,实现工厂一体化管理。安川马达电气产品、机器人产品、用户界面的开发等等达到一体化。此次展出的安川Industry4.0管理系统和平台正是其中的一个例子,远程监控工厂生产管理善以及设备运转时间等生产信息。我认为未来中国对这个的需求是非常大的, Industry4.0管理系统和平台未可能最早会在来在家电、手机等组装工厂应用

    安川Industry4.0

    安川冰淇淋机器人SDA10F

    现场排起长龙买冰淇淋

     

    8台机器人协同大舞龙

    新一代高速魔方机器人MH5F,具有最先进的视觉识别技术,具有自行作出最快速度破解魔方的高速瞬间判断能力

    生物医药机器人CSDA5F

    大型焊接系统MS210225公斤大负载

    打磨机器人系统MH24

    注塑取件系统MH12

     

    MH5F,通过使用MOTOPLUS,便与各大视觉设备厂商的接口兼容,已有众多案例

    远程激光焊接系统MH50Ⅱ荣获金手指最佳工业机器人

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark