• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人管理失控会变得像“疯狗”

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-07
    • 来源: 天津网
    • 编译:jinjin
    • 我要投稿
    • 0
       据英国《每日邮报》报道,目前,一些专家指出,智能机器人像狗一样,如果对智能机器人失控,它们很可能会像“疯狗”,对人类构成威胁。
     
      这项警告是近期伦敦召开的机器人周会上提出的,该会议讨论了未来机器人和人类的交互关系,专家小组认为机器人代替人类接管世界是不太可能发生的。
     
      英国机器人周会是由英国机器人和自治系统网络组织召开的。意大利智能机器人部主管达尔文-考德威尔教授指出,人们管理控制机器人可能会存在误区,会将它们作为宠物对待。就像是训练狗一样,如果人们不清楚指令,很可能会导致机器人作出讨厌的行为。
     
      英国工程和物理科学研究委员会(EPsrc)首席执行官尼尔逊教授称。机器人和自动化系统(RAS)可能存在着一些争议,或将改变人类生活的某些方面。
     
      英国著名物理学家霍金教授对人工智能机器人的发展十分担忧,声称它们以有用的数字化助理或者自动驾驶汽车,获得一个立足点,但是智能机器人最终将对人类带来一场灾难。他警告称,机器人进化速度非常快,远超过人类,它们的目的是不可预知的。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark