• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 美国《纽约》:斯诺登“附体”机器人

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-07
    • 来源: 参考消息网
    • 编译:jinjin
    • 我要投稿
    • 0
       斯诺登也许困在莫斯科,但这位国家安全局前计算机专家找到了替代方案:机器人。如果他想现身美国,就连接到名为BeamPro的轮式精密装备上。这种装备高5英尺2英寸(约合1.57米),两根支柱上装有平板显示器,还有充当眼睛的摄像头。大家自然而然地称它为“机器人斯诺登”。
     
      不可否认,“机器人斯诺登”是个噱头:通过打造斯诺登在文化及智识方面的知名度来推进他的事业,同时为他争取宽赦。但对于斯诺登来说,这项技术既有象征意义,又有实际用途。斯诺登希望证明互联网能战胜公权,战胜因流亡受到的束缚,战胜孤立。这一切构成了前所未有的叛逆之举。
     
      斯诺登在虚拟之旅中发表公共演讲,除了能让他体面维生,也是让他逐渐获得政治接受的协调行动之一。尽管华盛顿大多仍对他持敌视态度,但斯诺登对硅谷抱有更大希望。他日渐将重点放在影响技术以及开发技术的人身上。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark