• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 美的或入主德国机器人公司

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-05
    • 编译:zhangrunping
    • 我要投稿
    • 0
       顶级工业机器人公司库卡公司目前的第一大股东福伊特集团日前宣布,已决定向美的集团出售所持库卡公司25.1%的股份,该交易价值12亿欧元(约合88.8亿元人民币)。这一表态,为美的集团收购库卡公司超过30%股权铺平了道路。
     
      库卡公司是全球工业机器人行业的四家顶级企业之一,创立于1898年。福伊特集团为德国水电、造纸设备供应商,是库卡目前的最大股东。
     
      今年5月,美的集团向库卡提出了全面要约收购,并于6月16日正式启动。其计划以115欧元/股的价格收购库卡股份,并将所持有的库卡股份提高至30%以上。当时,美的集团是库卡的第二大股东,拥有13.7%的股份。
     
      2015年,中国国产工业机器人销量继续增长,全年累计销售7.5万台,同比增长54%。与此同时,中国也是全球最大的工业机器人消费国,几乎占据了全球工业机器人市场“半壁江山”。目前,我国新增工业机器人中超过70%依赖进口。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark