机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • “家用机器人” 解放你的双手!

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-04
    • 来源: 人工智能家
    • 编译:jinjin
    • 我要投稿
    • 0
      对于大多数人来说,即使是有各种现代化工具的帮助下,做家务绝对依然是一件要命的事!我们仍然没有像Rosie那样的机器人女仆,可以远程遥控命令她用吸尘器清扫Jetson一家的房子。
     
      但是,现在这样的时代终于要来临了,我们也即将摆脱这些该死的家务活,因为企业家Elon Musk刚宣布他的新机器人公司—Open AI将会研发“家用机器人”,并表示这些机器人将可以完一些基本的家务琐事。
     
      为了加快研究步伐,Open AI公司将会在原有的技术上进一步发展机器人技术,现在他们的计划是使用现成的机器人,并给这些机器人定制一些家务活动让它们完成。
     
      Open AI公司在一篇博客文章中提到:“我们正在努力使物理机器人来执行基本的家务。尽管目前有现有技术可以完成特定任务,但我们相信,学习算法最终可以制造得足够可靠且通用的机器人来完成家务,同时机器人也是测试AI很好的平台。”
     
      Open AI公司早在2015 年 12 月就推出了这方面的一系列举措,这项研究主要是由Tesla Motors的CEO马斯克以及Y Combinator的总裁Sam Altman领导开发,Sam Altman会为这项研究提供启动资金。从那时以来,它就获得了科技界许多大人物的支持 包括Altman、马斯克,硅谷明星Jessica Livingston以及Paypal的联合创始人Peter Thiel。
     
      Open AI作为一个非营利性的公司,它的想法是把人工智能技术带到我们的日常生活中来,而不是一直将它局限在在世界各地的机器人实验室里。
     
      在公司刚宣布成立时,它宣称:
     
      “我们相信,人工智能应该是个人意愿的延伸,秉承自由精神,安全性应当尽可能广泛地、平衡地分布”
     
      打造可行的家务机器人只是Open AI公司的目标之一,他们的另一个目标是打造通用机器人和具备自然语言处理能力的聊天机器人。
     
      他们说,现在的机器人基本上可以明白某些、 非常具体的问题和命令,但真正机器人智慧是要求能够了解指令,在实践中能过灵活应对各种问题和命令,而不是对一些问题有着模糊不清的回答或者行动。
     
      现在,在这一领域已经取得了一些进展,一个令人毛骨悚然的机器人与记者聊天时,可以自如的回答所有问题,但是这个小家伙在没有任何危险的情况下仅仅按照人类的命令行动。因此研究者正在用各种方法反复改进和检验他们的机器人。
     
      “如今,监督学习越来越为人们所熟知,自然也就有了很多可以促进其发展的有发展潜力的算法,比如任务问题答疑、 句法分析、 机器翻译等,但是还没有可以将高级语言转化为目标语言的算法,比如可以进行交谈,充分理解文档的能力和能够在自然语言中完成复杂指令的能力。” Open AI公司说。“我们期望研发新的学习算法和模式来解决这些问题。”
     
      他们应该和微软的聊天机器人Tay进行一下交流,虽然它暂时退出了大众的实现,但是相信这只是短时间的,以防她开始向黄道十二宫杀手学习。
     
      现在对于Open AI来说,最终目标是打造一个可以挑战各种各样的游戏的机器人,如象棋、 围棋和魔方。当然,挑战的是人类中精通这些的佼佼者,意味着是想打败人类?
     
      这一切听起来都很棒,这也是Musk现在正在做的,包括把人送到火星,研发让每个人都可以使用的可再生能源,这些也是我们应该关注和努力的事。家务机器人对我们来说还不能实现,但是如果有人将努力把它变为现实的话,我相信这个人一定是Musk。
     
      他在2014年的麻省理工学院研讨会期间说:“我们必须小心人工智能,在将来它会是人类最大的威胁,我们正在召唤恶魔。”
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark