机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 谷歌机器人杀出:液压关节!

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-04
    • 来源: 新浪科技
    • 编译:video
    • 我要投稿
    • 0
      据国外媒体报道,谷歌旗下的波士顿动力学公司研制了一款名为“阿特拉斯”(ATLAS)的双腿大型机器人,身高6.2英尺(约合1.88米)。这款机器人的身体由金属和塑料打造,能够行走、奔跑、跳跃,甚至能够打开房门。
     
      谷歌机器人杀出:液压关节碉堡!
     
      2015年,7个升级版“阿特拉斯”机器人将参加美国国防高级研究计划局(简称DARPA)举办的机器人挑战赛。这场挑战赛堪称机器人版奥运会,旨在促进机器人技术发展,研制用于应对自然灾害的机器人。DARPA机器人挑战赛的前三名可获得总额350万美元的奖金。
     
      谷歌机器人杀出:液压关节碉堡!
     
      参加DARPA机器人挑战赛的“阿特拉斯”为首次采用电池驱动的升级版。这款机器人由谷歌旗下的波士顿动力学公司研制,身高6英尺2英寸,重150公斤,装有28个液压驱动关节和立体视觉系统,是迄今为止研制的最先进的机器人之一。
     
      谷歌机器人杀出:液压关节碉堡!
     
      此外,“阿特拉斯”还装有一个3.7千瓦时锂电池组,能够执行一小时的混合任务,包括行走和站立,使用各种工具以及完成其他移动。阿特拉斯进行了升级,将完全依赖自身携带的电池完成各项任务,已经拔掉插头,切断电线。而不是像老版本那样需要插在电源上。
     
      谷歌机器人杀出:液压关节碉堡!
     
      新版‘阿特拉斯’有多达75%的组件和设计进行了升级,灵活性更高、更安静同时也更强壮。为‘阿特拉斯’引入电池组和变压泵对研制小组来说是一个不小挑战。操作人员将让机器人在中压模式下完成大部分任务,以节省电量,需要额外的力量时便将压力增至最大。
     
      谷歌机器人杀出:液压关节碉堡!
     
      在研制小组公布的一段视频中,“阿特拉斯”单腿站在3块砖头上,“阿特拉斯”装有28个液压驱动关节和立体视觉系统,是迄今为止研制的最先进的机器人之一。除了表演功夫外,佛罗里达人机交互研究所还为“阿特拉斯”编写了允许它驾驶汽车的软件。
     
      谷歌机器人杀出:液压关节碉堡!
     
      “阿特拉斯”是一款拥有高度机动能力的类人机器人,在设计上能够应对复杂地形。它可以靠两足行走,上肢举起和搬运重物。在遇到较为复杂的地形时,“伊恩”手脚并用,应对挑战。此外,它还能穿过狭窄的空间。“伊恩”的双手装有关节并且具有感知能力,能够使用为人类设计的工具。
     
      谷歌机器人杀出:液压关节碉堡!
     
      由于采用类人设计,它不仅有双腿和双臂,同时还有双手双足以及躯干。“伊恩”的头部装有一系列传感器,包括立体视觉系统和激光测距仪。老版“伊恩”借助电缆与外部电源相连,获取能量,新版本进行了改进,完全由自身携带的电池组提供所需电量。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark