• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 宙心科技发布ZEUS(宙斯)无人机/机器人解决方案

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-04
    • 编译:zhangrunping
    • 我要投稿
    • 0
      近日,宙心科技联合华为海思在北京召开产品发布会,发布了ZEUS(宙斯)无人机/机器人智能平台解决方案,该方案包含多个产品系列,分别面向消费级和行业应用
     
      据宙心科技联合创始人兼CEO 杜旭峰介绍,宙心科技已经与全球知名半导体厂商华为海思达成战略合作,以华为海思智能芯片为核心处理器,集成了影像、图传,飞控和电调等功能,共同打造了ZEUS(宙斯)无人机/机器人智能平台解决方案。为了降低无人机厂商的产品研发和生产难度,宙心科技同时提供了标准的生产流程及配套的生产工具,帮助客户快速实现无人机的产品化。
     
      据了解,宙心科技本次发布的ZEUS(宙斯)无人机/机器人智能平台解决方案具备如下几大技术优势。
     
      第一, 超强的影像处理能力
     
      海思芯片采用“通用CPU+硬件IVE算子”的结构,具有强大的硬件处理能力。平台支持高达1600万像素的摄像头,具备4K录像能力,支持视频多码流处理以及预览分辨率的自适应调整,且预览视频的传输时延在100毫秒级,用户几乎感觉不到时延。特别是影像处理模块支持H.265编码,相对于H.264编码,在相同的清晰度下H.265编码码率更低,不仅可以节省录像存储空间,而且具有更低的传输带宽需求,特别适合无线传输,有利于获得更流畅的预览视频,提升用户体验。
     
      除了支持外挂云台外,ZEUS(宙斯)智能平台还可以支持影像电子增稳,稳像输出可达4K@@30fps,性能大大领先于业界同类算法。
     
      第二,开放平台,模块化设计
     
      整个平台采用模块化设计,并提供了丰富的外部接口,影像、图传、飞控和电调,以及外围GPS,超声,光流等,均可根据需求进行自由组合,以满足各种不同的应用场景和产品需求,体现出极大的灵活性。例如,客户可以使用宙心科技提供的飞控和电调,搭载自己的影像系统,也可以只使用宙心科技提供的影像系统,搭载自己的飞控和电调系统。在模块化的基础上,整个平台结构非常紧凑,既可以适用于巴掌大的微型自拍无人机,也可以用于大轴距的专业航拍无人机和行业无人机。
     
      除了硬件上提供诸多的扩展接口外,平台的开放性还体现在软件架构上。ZEUS(宙斯)无人机/机器人智能平台提供丰富的SDK和开放的软件接口,客户可以基于SDK,加载自己的算法或特色应用,打造个性化的无人机产品。
     
      第三,智能平台,链接未来
     
      毫无疑问,智能化是无人机发展的趋势。ZEUS(宙斯)无人机/机器人智能平台的出现,使得无人机向智能化方向发展又跃升了一个台阶。使用ZEUS(宙斯)平台的无人机,不再只是一个会飞的照相机,也不仅仅只是一个数据采集终端,而是一个具有强大计算、数据分析和处理能力,以及应用数据分析结果自主执行任务的会飞的智能机器人。系统能够支持多种智能算法,包括避障,智能跟随,人脸识别及笑脸抓拍,自动美颜等,支持视频照片分享到云端,以及远程视频直播。
     
      据了解,宙心科技是一家初创公司,成立于2016年3月,专注于智能飞行控制系统、计算机视觉等核心技术及产品研发,致力于为全球客户提供领先的无人机/机器人智能平台解决方案和服务。总部设在北京,并在深圳设有研发和生产中心。团队主要成员来自全球知名企业,在智能手机,智能硬件平台,无人机飞控,计算机视觉算法等领域具有丰富的经验,世界上第一台基于智能芯片的无人机,就是出自该团队之手。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark