机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 美的33亿元吞下东芝家电 还拿到逾5000项家电专利

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-01
    • 来源: 凤凰科技
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0

       美的的国际化又向前迈了一步。
     
      6月30日下午,美的集团宣布收购东芝家电业务控股权的交易已经完成。这意味着美的已经获得收购东芝的所有必要的相关审批,包括日本反垄断监管机构的审批和国家发改委的备案,美的已经获得了东芝家电业务80.1%的股份。
     
      今年3月份,美的集团披露了一份与东芝签署的股份转让协议,美的将以514亿日元(约33亿人民币)的价格收购东芝家电业务子公司(Toshiba Lifestyle Products &Services Corporation, 简称TLSC)80.1%的股权。同时,美的还将会获得40年的东芝品牌在全球的授权以及超过5000项与东芝白色家电相关的专利。
     
      6月30日,美的已经与东芝就本次交易的所有相关协议达成一致,并完成了协议的签署,本次交易全部514亿日元的价款也已经支付完毕。
     
      美的收购东芝,可以借助东芝品牌更好地进军国产品牌难以进入的发达国家市场。如在日本本土市场,东芝的产品定位在高端。在欧洲和北美,东芝也拥有一定知名度的。
     
      美的收购东芝另一方面是双方的技术互补。东芝拥有例如扫地机器人,充电吸尘器以及冰箱变频技术等专利技术,这些技术虽然美的也有,但不够精湛,美的的优势在于制造和成本。
     
      美的集团近年频频展开国际并购。6月29日,美的收购机器人公司库卡也获得重要进展。美的称,6月28日,库卡的监事会和执行管理委员会(即管理层)达成一致意见,推荐库卡的股东接受美的这次要约收购。当天,美的与库卡签署了《投资协议》,承诺保持库卡运作的独立性,确保库卡不裁员。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark