• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 索尼再次投资机器人产业 AIBO之后时隔十年的大胆出资

       7月1日电 据日本时事通信社报道,6月29日,索尼在东京都内召开经营方针说明会,明确了再次加入机器人产业的方针。这是索尼停止生产犬型机器人“AIBO”之后,时隔十年的再次投入。索尼此次在人工智能(AI)和机器人的研发上大胆出资达100亿日元,试图在该领域内东山再起。
     
      负责机器人业务的部门已于4月成立,目前正在推进产品企划和产业模式的构建。社长平井一夫表示,将来准备在制造和物流领域拓展相关业务。他表示:“开发中的机器人将与顾客形成心灵的羁绊,能使顾客体会到养育的喜悦,也能成为情感的寄托。”
     
      在推进机器人产业之际,索尼希望与从事尖端技术研发的中小新兴企业展开合作,并将于7月设立“索尼改革基金”,总额达100亿日元。
     
      索尼于1999年开始销售“AIBO”,最终由于业绩不振,于2006年停止了生产。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark