机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 会扔垃圾会洗碗,这款机器人堪比保姆

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-01
    • 来源: eefocus
    • 编译:jinjin
    • 我要投稿
    • 0
       谷歌母公司Alphabet正打算出售旗下机器人公司Boston Dynamics,但这并不妨碍后者发布最新研究进展。Boston Dynamics发布视频展示其4条腿狗形机器人Spot的迷你版本,它可利用能伸缩的脖子帮助做很多家务。

     
      SpotMini重约30公斤,电池充满电可支持行动90分钟,配有深度摄像头、固态陀螺仪以及本体感受等传感器。Boston Dynamics公司发布视频显示,SpotMini似乎走出公司总部,并进入看似个人住宅的空间。在那里,它表演了装填洗碗机、将罐子扔进垃圾桶等任务。它甚至曾踩中香蕉皮而猛然摔倒,但却利用可伸缩脖颈重新站起来。
     
      Boston Dynamics公司表示:“SpotMini是我们曾制造的最安静的机器人,它使用电动马达。身上配有各种传感器,可帮助其导航和移动操作。SpotMini能够自主执行许多任务,但经常需要人类的高级指导。”
     
      据知情人士透露,Alphabet高管认为,旗下所有子公司都应该制定产生真实收入的计划,鉴于Boston Dynamics在未来数年内都无法推出可上市的产品,为此Alphabet已经决定将其出售。2013年末,在谷歌安卓部门前负责人安迪·鲁宾(Andy Rubin)主持下,谷歌收购Boston Dynamics和多家机器人公司,但鲁宾于2014年10月份离职。
     
      据信,Boston Dynamics主要专注于不适合谷歌的长期项目。此外谷歌公共人员电子邮件透露,人形机器人可能给Alphabet带来恶名,因为它们可能取代许多人类工作。
     
      除了Spot,Boston Dynamics还在研发人形机器人Atlas,它的身高为175厘米,重约82公斤。这款机器人的最新版本在摔倒后可以自己轻松站起来。此前,Atlas摔倒后需要起重机帮忙站起来受到许多嘲弄,而其最新的无线版本被人推倒后,却可以自己站起来。
     
      Boston Dynamics表示,最新版Atlas主要被设计在户外或建筑物内部使用,它主要由电力和液压驱动。身体和腿上都有传感器保持平衡,头上有雷达和立体传感器可帮助其躲避障碍物、评估地形以及帮助导航等。
     
      在Boston Dynamics发布的视频中,Atlas同样可走出公司办公室,穿过雪山高原。尽管它几次失足,但都很快纠正姿势,并可保持直立。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark