机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • 2016南京制造周新闻发布会在上海成功举行

    • 展会资讯
    • 时间:2016-07-01
    • 来源: 企业 供稿
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       信息技术与制造业的深入融合,带来了全球产业竞争格局的重大变化。“工业4.0” 、“中国制造2025”,新一轮科技工业革命已悄然在全球蔓延。全世界各国都在加大科技创新力度,重塑制造业竞争的新优势。“中国制造2025”行动纲领中,我国计划将在2020年基本实现工业化,掌握一批重点领域关键核心技术。可以说拥有先进技术成为中国从制造业大国迈向制造业强国的核心力量。
     
      2016年6月30日,第六届中国(南京)国际金属加工展览会2016南京智造周新闻发布会在上海举行。出席会议的嘉宾有中国国际贸易促进委员会机械行业分会副主任叶海青女士,中国航空航天工具协会副秘书长范军,南京自动化及仪表协会理事长焦小澄,南京市智能制造产业联盟秘书长董健,南京斯图加特联合展览有限公司商务总监 奥斯卡先生。同时有来自中国机器人网、全球网上博览会,江苏机械门户网,人民日报上海分社,中国企业网,中国商业网共20家媒体参与。
     
      介绍德国工业4.0和智能智造
     
      在本次展会上,德国‘工业4.0’和中国制造2025战略相关的核心企业以及国际知名公司都将出现在本次展会现场,并带来他们最先进的技术和设备。”其引领作用在于促进制造业转型升级,提升效益、效率、质量、劳动力技能的发展提升,满足定制化生产的要求,优化环境,减少污染。
     
      南京智造周将突出中国及其发展的工厂对提高生产力和未来的效率。重点是以及机床,机器人,激光切割,3D打印等为主要目的,为制造商和最终用户在中国的行业,特别是在中国东部地区的制造商和最终用户提供一个通信和贸易平台,致力于为产业上中下游带来广阔商机。
     
      各嘉宾与南京智造周的关系
     
      出席会议的嘉宾有中国国际贸易促进委员会机械行业分会副主任叶海青女士,中国航空航天工具协会副秘书长范军,南京自动化及仪表协会理事长焦小澄,南京市智能制造产业联盟秘书长董健一起与我们深入探讨热点话题,探索机床智能制造创新思路,展示机床智能制造业发展的成果。
     

     
      演讲嘉宾投入,议题精准解决,疑难问题,指明最新发展方向。促进了双方的交流,为“互利共赢,共同发展的目标”共同努力。
     
      南京智造周的发展与成果
     
      近几年,我们的经营重点一直落在了提升服务质量和内涵上,充分利用德国母展广泛的工业资源为客户提供最大价值的增值服务,打造一个实实在在专业的国际化平台。
     
      “我们都熟悉企业“做大做强”的传统策略。我们认为,或许这个时候可以做逆向的思考,即“先做强再做大”。通过智能制造和相应的职业培训,我们现在有机会在智能制造浪潮中做强企业,那么我们的下一代才会有更繁荣的经济和社会。“Oscar 先生说。
     
      智能工厂示范
     
      我们得到德国斯图加特国际金属加工展览会(AMB),即以上提到得金属加工的母展,以及德国联邦政府经济和能源部以及德国经济展览和博览会委员会(AUMA)的官方支持。本届展会主办方在中德双方专家的指导下,单辟智能工厂示范区,此智能工厂示范区将形成智能工厂的闭环展示。德方专家带着“工业4.0”的理念和中方行业领袖对“中国制造2025”的认识,我们致力于以展览的方式为行业呈现未来工厂的运作模式。
     
      关于2016南京智造周

      作为有30多年历史的德国AMB中国版,即南京智造周的前身,中国南京国际金属加工展览会已成功举办五届,累计展商1000余家,德国德马吉、库卡、埃马克、瓦尔特、恒轮、号恩,瑞士米克朗、日本安川首钢、台湾丽驰、大族激光、沈阳机床、大连机床等国内外知名企业参加展会,吸引了12万人参与,累计成交额超二十亿元人民币。

      由始至终,我们展会都在追求为江苏和南京制造业的高效发展提供更好的服务,包括带来德国工业4.0的理念,国际展商,和高端论坛。今年,我们升级为南京智造周。南京智造周是江苏省唯一的国际智能工厂以及智能装备展。

      南京智造周展览会专注于工业4.0和智能装备,包括机床加工、机器人、激光切割,3D打印。主要宗旨是为国内特别是华东地区智能装备与器件制造商以及终端用户搭建一个良好的交流平台,致力于给众多的智能装备上中下游企业带来广阔的商机,并推动华东智造应用领域的升级换代。
     
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark