机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 德国库卡机器人高管“跪求”美的收购

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-30
    • 来源: 驱动之家
    • 编译:jinjin
    • 我要投稿
    • 1
       从今年5月份开始,美的针对德国库卡机器人公司的股权收购计划就引起了圈内人士关注。
     
      6月16日,美的旗下子公司MECCA International (BVI) Limited已得到来自德国政府的认可,启动收购德国机器人公司库卡。
     
      直到昨天(6月29日),美的官方再次传来好消息,其已与库卡公司监事会及执行管理委员会达成一致意见,后者将推荐库卡公司的股东接受来自美的集团的要约收购。
     
      在与库卡的监事会及执行管理委员会达成一致意见的同时,美的集团还与库卡公司签署了有效期为七年半的《投资协议》,就要约收购的特定事宜做出承诺。
     
      美的集团在这份《投资协议》中明确,没有促使库卡退市或对库卡进行重组的意愿;支持库卡公司监事会及执行管理委员的独立性,并保持库卡融资策略的独立性;尊重库卡的品牌及知识产权,并准备制定隔离防范协议承诺保密商业机密和客户数据,以维持库卡与其一流客户及供应商的稳定关系。
     
      另外,美的集团还承诺,不会改变公司全球员工的人数、关闭基地或采取任何搬迁行为。
     
      而已上这些内容都是德国方面为了保证本国企业员工利益和防止技术外流而提出的要求。
     
      据库卡公司CEO Till Reuter评价,这份有效期长达七年半的《投资协议》能有效保护库卡公司、合作伙伴、雇员以及股东的长期利益。而他自己也一直非常支持美的针对库卡的收购,并计划向美的集团出售其所持有股份的50%。
     
      有消息称,如果美的集团完成库卡100%股权的收购,将为此支付约40亿欧元(约合293亿元人民币)。美的集团目前是库卡公司的第二大股东,拥有后者13.7%的股份。其只需要再购买16.3%的股份,就能实现最低的收购目标。并且成为库卡机器人最大股东。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark