• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 蒋锡培:人工智能把人类从乏味中解脱出来

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-29
    • 来源: 新浪财经
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
     

    “2016夏季达沃斯”于6月26-28日在天津召开,上图为蒋锡培。(图片来源:新浪财经)
     
      新浪财经讯 2016年夏季达沃斯峰会于6月26-28日在天津召开,在26日晚举办的2016夏季达沃斯“新浪之夜——正和岛夜话”中,远东控股集团董事局主席蒋锡培出席并发言,他表示,能够通过人类的智慧,通过现在大数据等等这样的集成,早日能够使得我们人类从繁重的、复杂的、乏味的工作当中解脱出来,这是一个很好的事情。
     
      以下为演讲实录:
     
      蒋锡培:20年前看美国大片不敢相信的事情现在终于变成现实。做产业的人希望不断的创新,包括人工智能能够在我们从事的领域用得到,特别是我们去年并购的福斯特(54.300, 1.99, 3.80%)新能源,它是做锂电池的,全球第三、中国第一,哪怕是我们做设计,我们从电网的规划设计、制造、安装、总包等等这些都可以用上它。
     
      我们呼唤这样的技术,虽然我不是做人工智能研究的,我至少是一个研究者,能够通过人类的智慧,能够通过现在大数据等等这样的集成,早日能够使得我们人类从繁重的、复杂的、乏味的工作当中解脱出来,这是一个很好的事情。
     
      当然现在也讲到了,可能会向另一代发展了,也有顾虑和担忧,因为人太聪明了,反而会把人给害了,那个时候可能未必我们还在,尽管可能100年、200年、500年以后,很多东西还可以延续下来,但是我觉得确确实实这是一个问题。
     
      另外,我也很重视、很关注这方面的发展,因为毕竟远东发展的方向是“主业+投资”,我们把一亩三分地的智慧能源、智慧城市、系统服务商做好,因为远东创业也差不多30年了,应该走到前面了,这一块毫无疑问我们是有基础的、是有条件的。
     
      另一块,15年、20年的时间我们直接和间接投了差不多有325家企业,有100多家也已经上市过会了,还有其中的200多家已经报会了,其中就有智能机器人(25.140, 0.67, 2.74%)、无人飞机等等,我相信这些科学家们,只要给到相关的条件,所谓天时地利人和都到了,他的发展是难以想象的,我愿意跟他们共成长。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark