机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 全球十大美女机器人盘点 都是女神级别

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-28
    • 来源: 北京时间
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       1、深圳文博会上的迎宾机器人--武媚娘
     

     
      深圳文博会分会现场出现迎宾机器人武媚娘,其眼睛和手等部位和真人一样会动,嘴巴也会说话,能够和人们一起聊天。但是不少网友表示对这款机器人并不感冒,因为太丑了,功能也太少了。
     
      2、中国科学技术大学研发的美女机器人--佳佳
     

     
      “佳佳”由中国科学技术大学研发,在传统功能性体验之外,首次提出并探索了机器人品格定义,以及机器人形象与其品格和功能协调一致,赋予“佳佳”善良、勤恳、智慧的品格。
     
      “佳佳”是我国首台特有体验交互机器人,从曝光的照片来看,“佳佳”的外貌非常逼真,与真人1:1等比制作,五官精致自然,细节非常出色,丝毫不逊于日本人形机器人。
     
      3、山东契约文化博物馆的机器人讲解员--聊城
     

     
      山东契约文化博物馆的机器人“美女讲解员”拥有逼真的表情动作和细腻的讲解,萌翻了到场的每一名参观者,这是聊城首个启用机器人讲解员的博物馆。
     
      机器人身高体型与真人极其相似,可以进行现场讲解的同时进行一些相应配合的表情动作,并可以根据游客的提问做出对应的回答。高度逼真的“美女讲解员”吸引了不少市民前来一睹芳容。
     
      4、加拿大一位工程师制造的机器人女友--爱子
     

     
      加拿大一位工程师宗利利用最新科技,自己动手打造梦想中的完美女性---机器人女友"爱子"(爱子)。据报道,此机器人女友只要稍加修改,即可成为性伴侣。
     
      爱子正值芳龄,二十出头,具有魔鬼身材(3围32、23、33吋),以及秀丽头发和漂亮脸蛋;她不但能记下宗利的嗜好,更是数学高手,也可处理会计事务、简单家务、事、读报纸和给人指方向等事情。宗利说:"迄今为止,她能听懂和会说1.3万个英语和日语句子,所以说她很聪明。当我做账时,爱子会给我算数,她非常有耐心,从不抱怨。
     
      5、日本KOKORO公司研制的仿真机器人--木户小姐
     

     
      木户小姐是由日本著名机器人研究所KOKORO公司研制的仿真机器人。木户小姐2008年问世,长相像混血儿会调皮地眨眼睛是个“气瓶”女孩木户机器人2009年底亮相广州,其迷人的眼神最吸引人。
     
      日本机器人专家介绍,这些机器人并不是用电或油来驱动,而是用“气”!每个机器人身上藏着一个“气瓶”,从“气瓶”中连接出许多“气线”,每根“气线”控制一个小动作,例如动手指、眨眼睛等。“电动机器人动作僵硬,是因为关节用小型转动机,但气体会让机器人的动作柔和很多,更逼真。
     
      6、日本大阪大学教授打造的新闻主播机器人--Kodomoroid
     

     
      本科学家公开展示全球首两位配备安卓系统的机器人女主播。两位机器人不仅外貌乍看与人类无异(以至于有点瘆人),而且还拥有完美的语言技巧,播新闻不会“吃螺丝”,甚至还带有一点幽默感。
     
      7、美国“真实伴侣”公司开发的XX机器人--洛克茜
     

     
      该机器人除了具备充气娃娃的所有功能外,还可以向主人发送电子邮件、上网升级自己的程序、自动扩充词汇量等功能,甚至会陪人聊天。洛克茜的发明人介绍,这款机器人完全是真人大小设计,原型是一位美术系的学生,身高170厘米,体重54公斤,C罩杯,拥有真人般的皮肤和人工智能操作系统。
     
      8、日本科学家研发的类人机器人--Actroid0-F
     
      
    (中间那个)
     
      2014年7月8日,日本筑波的一个实验室,日本国家高级工业科技研究院的松本俊夫与他研制的类人机器人“Actroid F”。Actroid F是一对龙凤胎。
     
      9、超人机器人公司研制的车模机器人--西安
     
      这台机器人不仅能说会动,而且面部表情十分自然,皮肤、血管、头发、眼睛、嘴唇等几乎和真人一模一样,具备语音介绍、肢体表演、简单问答等功能。
     
      10、日本产业技术综合研究所开发的美女机器人--HRP4

     
     
      “HRP-4”,身高1.58米,体形和真人大小相当,她不仅能够像真人那样唱出优美动听的歌,还可以模仿人类歌手丰富的面部表情。日本产业技术综合研究所采用了一种名为Choreonoid的技术,意思是能够让机器人模仿人类的舞蹈动作。研究人员还专门聘请了现实中真正的歌手作为模特,并录下她唱歌时的每一个动作。这些动作则分别输入美女机器人“HRP-4”,这样“HRP-4”就能够模仿出模特的每一个动作。此外,为了让美女机器人更加逼真,研究团队还专门根据人类的呼吸声进行建模,从而帮助“HRP-4”能够像人类一样自然地呼吸。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark