• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 中日美女机器人亮相达沃斯 台媒称中国版更亮丽

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-28
    • 来源: 参考消息网
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
     

    中国美女机器人佳佳(图片来源:台湾ETtoday东森新闻云网站)

     
      台媒称,2016年夏季达沃斯论坛(世界经济论坛)在天津举行,其中一款由中国科学技术大学所研发的美女机器人“佳佳”吸引许多人的关注。
     
      台湾ETtoday东森新闻云网站6月27日刊登题为《中日美女机器人哪个美?佳佳、ChihiraAico现身达沃斯》的报道称,佳佳以真人1:1等比例制作,五官精致古典,除能跟人对话以外,还有丰富的脸部表情,被不少人称为“达沃斯颜值最高机器人”。
     
      佳佳是中国科学技术大学多智能体系统实验室花费3年时间研制而成,为出席本届夏季达沃斯,还特别换上一套中式服装。
     
      除对话外,佳佳还可以识别用户的面部表情,达到更自然的沟通,她还懂得称赞人,像是回应女性,“你很美”、“你的年龄是18岁吗?”、“我猜你23岁,处于最美的年华!”
     
      同在该区的还有日本东芝公司的女机器人ChihiraAico,她的外形可能没有佳佳亮丽,但是面部表情却更加丰富,能够表达出和人类相似的开心、难过、生气等表情,而且有43个气压传动装置来辅助肢体运动,动作比佳佳逼真许多。
     
     

    东芝公司的女机器人ChihiraAico。(图片来源:台湾ETtoday东森新闻云网站
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark