• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 科大讯飞胡郁:语言是通往人工智能的入口

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-28
    • 来源: 网易科技
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0

       6月28日消息,由网易科技和网易新闻联合主办的“第三届网易未来科技峰会”今天在北京国贸大酒店顺利召开。科大讯飞轮值总裁胡郁在现场发表了演讲,他表示:人工智能要经历三个发展阶段——运算智能、感知智能和认知智能,语音和语言技术方面的突破将加速认知革命和人工智能的实现。
     
      胡郁介绍,人工智能有两种不同形式的实现路径。其中,类脑计算是通向“强人工智能”之路,在脑科学基础研究重大投入,并与信息科学形成紧密融合;大数据人工智能可以充分利用机器学习和大数据方向的最新进展,在近期取得阶段性突破,并利用脑科学进展 。
     
      深度神经网络与大数据的结合成为当前主流路径 ,基于互联网和移动互联网的“研究—工程—产品—用户”闭环优化加速了迭代优化进程 。
     
      科大讯飞从2010年开展DNN语音识别研究 ,2011年上线首个中文语音识别DNN系统,2013年语种识别首创BN-ivec技术 ,2016年将Attentional神经网络应用于认知智能 。
     
      胡郁称,认知智能研究的核心问题包括语言理解、知识表示、联想推理、自主学习等,在这些方面的研究投入将推动人工智能时代的到来。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark