• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 东芝Yutaka Sata:机器人未来会代替人工

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-28
    • 来源: 网易
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       2016夏季达沃斯26-28日在天津举行,Yutaka Sata(东芝公司技术规划部总经理)向网易财经表示,他对机器人未来会代替人工这一观点持乐观态度。这是因为,已经有很多机器人被创造出来代替人工去生产产品,未来会有一部分人工被机器人所取代,例如IGO机器人。不过,我们不需要过分担忧,虽然机器人会变得越来越智能,但人类比机器人要智能得多。
     
      前段时间,李世石在人机大战中输给了AlphaGo,因此有人担心机器人会代替人类。Yutaka Sata对此表示,虽然机器人在某些方面会比人类表现得更智能,这个前提是机器人已经设定好了一套规则,但是人类可以轻易地改变规则,然而机器人需要时间来重新适应新规则,可以说,只有人类可以改变规则,而机器人并不能主动去改变规则。
     
      Yutaka Sata还说,东芝目前已经为所研发的机器人装载了语音系统,机器人可以带着情感和情绪说话,机器人也可以有微笑等表情。但是,机器人是不会有情感的,它只是可以轻易地装作有情感。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark