机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 中国日本美女机器人对比:一个逼真 一个表情到位

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-27
    • 来源: 环球网
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
            一个外貌更逼真,一个表情更销魂,你喜欢哪一个?

        6月26日-28日,2016年夏季达沃斯论坛在天津举行,本届论坛主题为“第四次工业革命——转型的力量”,中外最新人工智能机器人齐聚一堂,密集展示了近年来机器人领域的最新研发成果。

        其中,由中国科学技术大学多智能体系统实验室带来的中国首台体验交互美女机器人“佳佳”,以及日本东芝公司企业解决方案开发中心技术部研制的ChihiraAico美女机器人最为吸引眼球。

        “佳佳”在今年4月份已经亮相过,其样貌取自5位中科大高颜值女生,初步具备人机对话理解、面部微表情、口型及躯体动作匹配。“佳佳”的外貌非常逼真,与真人1:1等比制作,五官精致自然,细节非常出色。

         据悉,“佳佳”具有人机对话理解、面部微表情、口型与身体动作匹配以及大范围动态环境自主定位导航和云服务等功能。

      此次出镜的“佳佳”穿上了中国传统白色绣花汉服,配上精致的面容,十分美艳动人。


    中国的“佳佳”

         而同场现身的日本东芝公司研发的ChihiraAico在名气上更大。在2015CES展会上,ChihiraAico首次展出便惊艳全场。

         相比“佳佳”,ChihiraAico的外形上似乎并不占优势,但她的表情更加“丰富”,能够表达与人类相似的开心、难过、生气等面部表情,逼真到让人倒吸一口凉气。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark