机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 协作机器人先驱 - 丹麦优傲机器人打造“Universal Robots +”应用生态圈

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-27
    • 来源: 企业供稿
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
            上海,2016年6月24——人机协作机器人全球领导企业丹麦优傲机器人公司(Universal Robots),昨日在2016年慕尼黑国际机器人及自动化技术贸易博览会(AUTOMATICA)上发布了Universal Robots+(UR机器人应用工具,此一平台的发布也革新了目前自动化行业的格局。近日,丹麦优傲机器人发布了下列几项创新:

     

    · Universal Robots+: “Universal Robots+”是优傲机器人即插即用(Plug & Play)应用解决方案的展示中心,为正想要安装下一个优傲机器人应用程序的公司提供了一个更为便捷的途径。通过选择Universal Robots+的配件、终端工具以及软件解决方案,分销商和终端用户可以从一开始就获得具有高安全性与可预测性的应用程序,进而节约机器人从购买到运营的整合过程中数周甚至是数月的时间。

    · +YOU: 一个独一无二且免费的开发程序,为蓬勃发展的优傲机器人应用程序开发人员与其生态系统提供一个强大的营销与支持平台。

     

     在AUTOMATICA 开幕之际,Universal Robots+于B5展厅(518展位)首次亮相,同时也将在指定的+YOU (341展位)展台和所有对其感兴趣的开发人员见面。

     

       随着Universal Robots+的推出,优傲机器人公司也创造了自己的生态系统,其应用程序可在UR3,UR5及UR10的协作型机器人机器手臂上循环开发使用。而在UR Caps(优傲圈)平台,通过定制硬件组件、软件插件或是二者的结合,也使得配件组成扩展了优傲机器人的能力。Universal Robots+旨在为各方降低实现周期和成本的同时提高用户的使用舒适度。

     

    “随着Universal Robots+的推出,我们为开发人员、分销商伙伴及终端用户创造了一个无与伦比的三方受益的局面。” 优傲机器人首席技术官及联合创始人艾斯本H.奥斯特加(Esben H. Østergaard)解释说,“参与+YOU程序开发的人员在开发UR Caps平台时都将得到优傲机器人公司的免费支持。通过Universal Robots+的配件组成集成展示,我们的分销商和终端用户在安装UR Caps台时正因为这种即插即用的解决方案而减少了应用程序开发及测试的时间。简言之,通过与开发者的协作,Universal Robots+将优傲机器人推升到新的高度,并为提供高效、成熟与安全的自动化解决方案。”

     


     

    开发者及经销商将如何受益

    “当开发者在Universal Robots+内收到允许开发的通知后,我们当地的分公司将会提供进行测试与优化所需的机器人及UR Caps平台。开发者也可以根据需求以优惠的价格购买机器人,这些机器人只可以用于开发测试新的优傲机器人相关的组件。”优傲机器人公司企业技术支持部经理Stefan Tøndering Stubgaard如是说。

     

    在完成一个UR Caps雏形后,开发者将会把它发给优傲机器人公司进行检查。Tøndering Stubgaard解释说:“一个新的应用工具在展出前,我们会先检验它的质量。通过全面的功能测试,我们会检测它的UR Caps操作是否方便,以及产品是否符合优傲机器人的质量标准。”

     

    此外,开发者还可以得到优傲机器人公司提供的UR Caps平台认证。为了得到更多的质量证书,开发者必须证明他们的解决方案已经在用户的实际操作中得以成功运用。

     

    Universal Robots+展示中心对开发者是免费开放的,优傲机器人公司为所有的开发者提供专业的营销平台,使其可以扩展全球用户网络。所有产品的销售及优傲机器人的功能都将由优傲机器人公司建立的分销商网络持续提供。如此一来,分销商也能从这个中央平台受益,他们可以同时提供和访问为优傲机器人特别开发的应用程序。Universal Robots+是开发者得以根据客户需求而提供优化解决方案的一套定制工具。

     


     

    进入Universal Robots+社区

    开发者只需完成几个步骤,就能获得在优傲机器人Universal Robots+展示中心的应用解决方案。开发者可以在+YOU社区进行免费注册,并提交他们的应用程序理念。想成为+YOU社区成员,需要满足以下条件:

     

    · 提交一份详细的开发能力介绍初稿,说明计划开发何种类型的解决方案,有以下几类UR Caps平台可供选择:

    终端工具:所有类型的终端工具,如夹具、力传感器、螺丝刀等。

    配件组件:不属于终端工具的硬件产品,如线缆、防护罩、通信模块、视觉系统、HMI面板等。

    软件: 这里的内容包UR Caps平台软件开发包(SDK)及电脑程序开发的软件插件(例如:用于机器人系统模拟仿真编程),或第三方软件插件如PLC编程的套件。

    · 此外,开发者需要建立一个在工作日内24小时内必定响应的支持服务系统。

    · 开发者必须提供一个具备有效联系信息的网站。

    在优傲机器人验证了UR Caps平台后,开发者即可以访问+YOU的网上论坛,他们可以在那里交流问题及想法。社区内的所有成员都能获得优傲公司内部开发人员的支持,这将有助于他们开发出适用于市场的成熟应用程序。此外,UR Caps平台的软件开发包都可以免费下载。

     

    首个UR Caps平台的开发

    第一个通过验证的开发技术将随Universal Robots+一起亮相AUTOMATICA,而这个新的UR Caps平台是由加拿大活动机器人夹具及传感器制造商Robotiq开发的由视觉引导的取放解决方案。Robotiq首席执行官Samuel Bouchard指出:“优傲机器人的机器手臂可以在5分钟内安装到我们新的摄像头和视觉系统上,不需要设置外部计算机来进行编程或操作摄像头,一切都可以在机器人的用户界面完成。为开发这一解决方案,我们要设法满足优傲机器人的需求,以及我们的客户对于简单快速实现摄像头及视觉系统的需求。

     

    新软件发布减少了实现时间

    Universal Robots+一起发布的,还有一个机器人操作软件更新。这个3.3版本,添加了Profinet IO设备功能,其Profinet协议的兼容性为机器人的安装及活动创造了更多的可能。优傲机器人首席技术官及联合创始人艾斯本H.奥斯特加指出,“此次更新对于支持Universal Robots+平台的主要特点,正是提供了用户与优傲机器人软件无缝接口的解决方案。”

     

       截至目前为止,与优傲机器人机器手臂之间沟通的应用程序的实施,必须通过相对复杂的脚本代码,这样既耗时,对于大部分的终端用户而言操作也困难。因为3.3版软件包含了源代码公开, 开发者可以将它作为一个附加插件来实施,将能显著减少终端用户的时间,进而降低成本及潜在风险。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark