机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • 首届中国国际高端材料与先进制造协同创新博览会暨高峰论坛在京举行

    • 展会资讯
    • 时间:2016-06-27
    • 来源: 人工智能网
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       2016年6月23日上午,由中国工业经济联合会、中国机械工业集团有限公司和苏州市人民政府共同主办,苏州工业园区管理委员会协办,中国工业经济联合会高端材料与先进制造协同创新业务平台、中国汽车工业国际合作有限公司与苏州国华展览有限公司联合承办的“首届中国国际高端材料与先进制造协同创新博览会暨高峰论坛”在钓鱼台国宾馆举行了新闻发布会。
     

     
      中国工业经济联合会执行副会长兼秘书长熊梦、中国机械工业集团有限公司副总经理丁宏祥、苏州市政府副秘书长张旗、苏州工业园区管理委员会副主任季晶,以及承办单位中国工业经济联合会高端材料与先进制造协同创新业务平台秘书长张启富、中国汽车工业国际合作有限公司总经理韩晓军等出席了新闻发布会。该博览会和论坛受到国内外媒体的广泛关注,有近90家重要媒体参加了新闻发布会。
     
      制造业是国民经济的主体,是立国之本、兴国之器、强国之基。为推进我国由制造大国向制造强国的历史性转变,明确制造业转型升级的战略目标、任务和重点,中国工业经济联合会联合、中国机械工业集团有限公司和苏州市人民政府以高端材料与先进制造的协同创新为着力点,定于2016年11月10日至12日在苏州国际博览中心共同举办“首届中国国际高端材料与先进制造协同创新博览会暨高峰论坛”。
     
      “首届中国国际高端材料与先进制造协同创新博览会”将根据《中国制造2025》的战略规划,对会场进行11个区块划分,涵盖了新一代信息技术产业应用材料及制造、高档数控机床和机器人材料及制造、航空航天装备材料及制造、海洋工程装备及高技术船舶材料及制造、先进轨道交通装备材料及制造、节能与新能源汽车材料及制造、电力装备材料及制造、农业装备材料及制造、生物医药及高性能医疗器械材料及制造、节能环保材料及制造和“中国工业大奖”成果展。展览面积超过3万平方米,预计参展企业将达到1000余家,届时将有数千名来自国内外的专业采购商、知名学者和专家等前来洽谈交流,分享相关行业全球最新技术与成果。
     
      同期举办的“首届中国国际高端材料与先进制造协同创新高峰论坛”,是以《中国制造2025》十大战略产业为重点,以政策报告、技术研讨、经验交流、项目推介、投融资对接等10 余场活动为主体,为引导企业创新活动而召开的,根据当前技术热点和发展趋势共设置了5大主题。
     
      第一,“高端材料与先进制造热点技术论坛”将邀请海内外高校科研院所的院士、专家以及行业领军企业的领导,对高端材料与先进制造领域各种工艺与技术创新的现状、趋势和挑战进行详细分析,并结合企业转型过程中的宝贵经验,深入探讨产业升级发展中的热点技术。
     
      第二,“高端材料与先进制造产业发展报告会”将围绕当前高端材料与先进制造相关领域产业发展现状和未来趋势作深入的探讨,为制造业的转型升级和突破发展提供宝贵建议。从行业领军企业转型发展中遇到的典型问题为出发点,对当前我国制造业的产业发展现状与趋势等做独到的解析,使与会者能够了解国内外材料科学与装备制造研究的前沿动态,感受制造业的广阔前景。
     
      第三,“高端材料与先进制造投融资论坛”将深入分析高端材料与先进制造相关领域的投融资现状与趋势、融资渠道、资产负债水平、负债结构等问题。帮助制造业企业理清并解决融资结构问题。借助“互联网+”、“金融+”等新兴手段为传统制造业带来更多的增值服务,助推制造业转型升级。
     
      第四,“高端材料与先进制造政策报告会”将邀请相关部委、行业协会的领导,在国内要素成本结构、国际竞争环境和制造业技术范式深刻变革的关键时刻,探寻在 “一带一路”、 “中国制造2025”、“互联网+”等国家重大战略指引下,“十三五”时期中国工业发展的动力机制、产业组织形态和参与全球竞争的方式,深入解读“十三五”时期中国的产业政策体系和实施机制的调整方向,明确高端材料与先进制造领域的发展路径。
     
      第五,“高端材料与先进制造园区建设经验交流会”将邀请地方工业园区的主管领导,着力解决目前地方园区存在的企业质量不高,产品科技含量低、附加值不高,缺乏市场竞争能力,产业链不完善,园区企业间缺乏配套协作关系和分工合作等问题,探寻更加合理的工业园区规划,通过高端材料与先进制造技术的引领实现园区的产业转型升级,通过完善功能,提升档次,提高承载能力的支持政策来改善园区的投资环境,打造特色鲜明的高先产业集群。
     
      大会期间,还将举行“中国高端材料与先进制造协同创新智库”与“中国高端材料与先进制造协同创新联盟”成立仪式,并为智库专家和联盟理事单位颁发证书;还将纪录“2016年度高端材料与先进制造协同创新十大典范”、“首届中国国际高端材料与先进制造协同创新博览会十大亮点展品”、“首届中国国际高端材料与先进制造协同创新博览会十大明星企业”、和“首届中国国际高端材料与先进制造协同创新博览会十大明星企业家”。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark