• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 科技元素点亮达沃斯 美女机器人引围观

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-27
    • 来源: 中国新闻网
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       传统的中式服装、饰品、发型,一位看上去与真人无异仿真交互机器人吸引了众多2016夏季达沃斯与会者的目光。
     
      6月26日,2016夏季达沃斯新领军者年会在天津梅江会展中心开幕,本次会场中特意设置了“流动的创意”展,人形机器人、协作式机器人等先进的科学技术亮相会场。
     
      在会场二楼电梯口处,一款由中国科学技术大学开发的智能机器人佳佳,身着传统的中式服装、素雅的妆容,吸引了众多与会者的目光。与会嘉宾纷纷通过语言等与佳佳互动,嘴唇、眼皮活灵活现,同时佳佳还可以通过视觉识别,判断互动者的年龄。中国科学技术大学机器人研究中心主任陈小平介绍说,佳佳机器人的特点就是有表情,可以跟踪用户、
     
      从技术上说,她对不同信息来源综合分析处理,用户研究区分用户、识别用户的表情和身份,根据这些信息与人的交互显得十分生动。
     
      【同期】中国科学技术大学机器人研究中心主任 陈小平
     
      它的一个新的特点是对来自多个信息源的信息做了综合的分析处理,这样不仅只分析人的语音,或者只分析图像,它能够把语音图像等综合起来考虑,我们的一个目标,是场景化的用户理解,所谓场景化,理解的时候不是光听说的话,而是要把场景结合起来。
     
      在现场,除了各种“美女”机器人,还有各类仿生机器人、协作式机器人等,还有可通过意念控制向前运动的球。这些都凸显了这次达沃斯第四次工业革命的主题,工程技术学与生物学、神经学等的融合推动了机器人的进化。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark