机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 谷歌获得新专利 积极研发仓库机器人技术

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-26
    • 来源: 中国经济网
    • 编译:jinjin
    • 我要投稿
    • 0
         谷歌周五获得的一份专利显示,谷歌正在研发一种仓库机器人
     

     
        这项专利描述了一项机器人技术,可以确保机器人在工作过程中不会因为货物超载而行动受限或停止工作。
     
        当然,就像任何专利一样,谷歌的这项专利也不一定能转化为现实产品。“我们有许多专利,其中一些后来转化为现实的产品或服务,有些没有。”谷歌发言人在接受BI采访时表示。
     
        这项专利的发明人是谷歌软件工程师凯文·沃茨(Kevin Watts)。凯文·沃茨曾经是机器人研发公司柳树车库(Willow Garage)的工程师。柳树车库旗下有两个分拆公司——工业知觉公司(Industrial Perception)与红木机器人公司(redwood robotics),这两个公司都在2013年被谷歌收购。
     
        谷歌在2013年收购了不少机器人公司,之后又打算卖掉其中一些。
     
        我们在上月曾经报道,丰田正在为收购谷歌旗下的波士顿动力公司(Boston Dynamics)做最后的谈判。《日经新闻》(Nikkei)也报道过,丰田还打算收购谷歌旗下另一个机器人公司Schaft。
     
        尽管谷歌正在试图卖掉旗下的一些机器人公司,但它仍在积极开发某些领域的机器人。
     
        例如,谷歌正在研发送货无人机和送货机器人,同时也在继续研发自动驾驶汽车。
     
        
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark