• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 胜利精密:全资子公司与KUKA 机器人公司达成战略合作

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-26
    • 来源: 新浪
    • 编译:JJ
    • 我要投稿
    • 0
         胜利精密(9.250, -0.25, -2.63%)(002426)6月26日晚间发布公告称,公司全资子公司苏州富强科技有限公司 (以下简称“富强科技”)近日与德国 kuka 机器人(24.470, -0.44, -1.77%)有限公司(以下简称“KUKA 机器人公司”)签署了《战略合作备忘录》。双方为了进一步促进中国地区智能制 造、自动化及机器人产业的发展,拟就 KUKA 机器人公司工业机器人在 3C、汽车、 医疗、新能源等行业的使用推广进行合作。
     
        根据公告,协议分为两部分。一方面,KUKA 机器人采购:富强科技及其下属所有事业部在所有系统项目中在同等的或较低价格的前提下向其客户推荐并采用 KUKA 机器人产品用于项目集成。
     
        另一方面,工程应用中心:双方拟在苏州市联合成立一家机器人工程应用技术中心, 从事工业机器人在电子领域的应用开发。该中心的成立及后续 KUKA 机器人公司对富强科技工程应用技术中心关于使用 KUKA 机器人的应用研发项目的技术支持 需经 KUKA 机器人公司内部流程批准。具体合作方案待 KUKA 机器人公司内部审查批准后由各方另行协商并签署协议。
     
        据介绍,KUKA Robotics Gmbh (KUKA 机器人有限公司)注册资本为17.63 亿欧元 (截至 2014 年 12 月 31 日)。KUKA 机器人有限公司于 1995 年建立于德国 Augsburg,是世界领先的工业机器人制造商之一。KUKA 机器人广泛应用在气体保护焊及其他众多焊接工艺、机 床行业、铸造业和锻造业、塑料工业、电子设备工业、食品工业、汽车配件供应 商和汽车制造商,主要产品包括:六轴机器人、耐高温、防尘及防水的机器人、 应用于食品和制药行业的机器人、净化室机器人、堆垛机器人、焊接机器人、冲压连线机器人、架装式机器人和高精度机器人。
     
        公司表示,富强科技本次与 KUKA 机器人公司签署合作备忘录,是基于公司战略发展需要,有利于公司充分利用合作双方在资源、技术、市场等方面的优势,实现双方 资源共享,优势互补。在本次战略合作的基础上,富强科技未来一方面可以降低机器人的采购成本,另一方面可以取得 KUKA 机器人公司在工程应用方面的研发支持,符合公司的长远发展战略和全体股东的利益。
     
        本次合作将助力公司智能制造业务发展。分析人士表示,公司2015年收购富强科技,除了帮助公司自身实现生产线自动化的升级改造,更是将公司的业务拓展到智能制造硬件市场。富强科技主要产品有自动组装机、高精度量测集成系统等等。2016年,富强科技继续开发弹力测试、色差和光泽检测等项目,丰富企业产品的应用领域,拓宽企业产品的销售渠道。
     
        此外,富强科技收购瑞士的工业视觉公司,积极提升自身的智能硬件技术水平;2016年4月,富强科技与德国MES系统供应商Transfact合作,深入学习智能制造的软件知识,向定制化智能制造服务提供商转变。
     
        
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark