• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 欧洲欲通过立法将机器人算作人 有可能以后要纳税了

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-24
    • 来源: 腾讯科技
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0

       6月23日消息,据外电报道,如果欧盟通过一个旨在解决新工业革命现实问题的提案,那么数量不断增加的机器人工人大军可能会被划分为“电子人”。而且,它们的主人有责任确保它们的社会安全。
     
      现在,机器人正在被大批量地部署到工厂,承担各种任务,例如个人护理或手术。这提高了人们对于失业、财富不公和异化的担心。
     
      欧洲议会的一份签署日期为5月31日的提案称,机器人日益增长的智能、普遍性和自治权,要求我们重新思考各种问题,包括纳税和法律责任等等。
     
      一些机器人甚至拥有了人的外形。在今年3月,在全球最大的旅游展会上,游客们得到了日本东芝公司开发的仿真机器人的接待,并得到了法国机器人公司Aldebaran Robotics开发的另一个机器人的帮助。
     
      但是,德国机械设备制造业联合会声称,这种提案太复杂,而且为时过早。该联合会代表了自动化巨头西门子和机器人制造商kuka等公司。
     
      这个提议呼吁欧洲委员会考虑“至少那些最先进的自动化机器人可以被授予电子人的身份,并赋予特殊的权利和义务。”
     
      它还建议建立智能机器人的注册登记制度,建立专门的基金会来承担机器人的法律责任,并让每个机器人都与相应的基金会挂钩。
     
      德国机械设备制造业联合会的总裁帕特里克-施华蔻(Patrick Schwarzkopf)称,“这样做将会创造一个针对电子人的法律框架。这种情景可能会在50年后,而不是10年后发生。”
     
      “我们认为,这样的法律体系可能会很官僚化,可能会阻碍机器人的发展。”在德国慕尼黑举行的自动化机器人技术商品交易会上,他对记者说。他还承认,针对无人驾驶汽车的法律框架体系应该尽早确立。
     
      机器人技术和人工智能可能会导致人类拥有的大量工作被机器人取代。这提高了人们对于未来就业形势和社会安全保障体系的担忧。
     
      欧洲议会委员会起草的这份提案还称,各个组织在用机器人取代人类工人的时候,必须申报其为保障社会安全所储备的资金,以便于核算该组织应缴纳的税款。
     
      施华蔻称,机器人数量与就业率之间并没有已被证实的确切联系。他指出,在2010年到2015年,德国汽车行业的从业人数增长了13%;而同期该行业中的机器人数量增长了17%。
     
      这项提案可能会遭到欧洲议会中不同政治利益团队的强烈抵制。而且,即使它获得了足够的选票通过,它也只不过是一个没有法律约束力的决议,因为欧洲议会没有提议立法的权力。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark