• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人领域迎来融资高峰

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-24
    • 来源: 北京商报
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       机器人正逐渐从想象世界走向现实,且这一新兴领域吸引了诸多厂商的关注。继此前美的拟以40亿欧元收购德国工业机器人库卡集团后,昨日,有消息称,国内主打家庭陪伴、养老和医疗等场景的服务机器人厂商艾米,也获得由浙江省科技创投领投的约800万元天使轮融资。
     
      北京商报记者通过调查发现,截止到2016年4月,至少有15家机器人企业获得风险投资。数据显示,2015年机器人领域融资交易共83宗,和2014年45宗相比几乎翻一番;同时,投资额增长115%。
     
      事实上,目前机器人产业主要发展分为两个部分,一部分是艾米A1这类的偏服务性智能机器人,其实可以将其看做是家用电器的进一步发展。而另一部分则是工业机器人,替代人来完成相关工作。
     
      对此,中国互联网协会网络营销专家委员洪仕斌指出,随着科学技术的进步,以及人们对生活的不断追求,未来机器人将在更多的场景取代人工,工业制造领域只是一部分,未来包括服务领域、家庭领域等消费市场都有望迎来发展。
     
      在非工业领域,机器人市场的培育已经陆续开展。就在本月早些时候,上海荷福控股集团也携手上海临港集团、电子科技大学共同举办临港荷福世界机器人明星挑战赛,荷福集团董事长周锦霆表示,大赛目的除了客观展示国内机器人研发能力,更主要的是希望以科普形式推广机器人技术及应用价值。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark