• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 把钱交给机器人理财? 宜信上线“投米RA”配置全球资产

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-22
    • 来源: 每日商报
    • 编译:GXC
    • 我要投稿
    • 0
      把钱交给机器人理财,你放心吗?上周末,宜信公司创始人、CEO唐宁带着其最新投资武器——“投米RA”来到杭州与投资人见面。RA,是英文Robo-Advisor的缩写,即机器人理财顾问。唐宁表示,上线投米RA,标志着宜信财富正式进军智能投顾领域。
     
      投米RA,简单来看,是一款手机APP,用户下载后先要注册,如要开始投资,则需要先做风险测评,然后由软件中的“智能机器人”为投资者提供多元化的投资管理服务。
     
      投米RA首席投资官王福星介绍,投米RA是根据现代资产组合理论,结合个人投资者风险偏好及风险承受能力,通过后台量化算法为用户提供符合其需求的最优资产配置组合。同时,投米RA还会持续跟踪市场变化,在投资者的资产偏离目标配置时进行再平衡。所以,投米RA的核心投资逻辑是在用户风险承受范围内,给予最优化的资产配置建议。
     
      王福星为投米RA规划了两个发展阶段,第一阶段投米RA投资的是流动性强的美元ETF产品,第二阶段,将配置国内的不同资产类别的优质资产,并推出场景化的投资产品。目前,用户下载后仅能配置流动性强的美元ETF产品。
     
      至于为什么首选海外资产,王福星认为,对于普通投资者来说,海外投资原本门槛较高,而有了智能投顾后投资者就可凭借APP一键配置全球资产。此外,美元ETF产品较为成熟,可选范围也比较广泛。
     
      人工智能热已蔓延至金融领域。据花旗集团最新的一份报告显示,在过去几年中,智能投顾管理资产规模从2012年几乎为零增加到了2015年底的187亿美元。在此领域,美国已经出现一批领头羊公司,其中Wealthfront、Betterment两家公司管理的资产已分别达到了近30亿美元。不过,智能投顾目前在国内市场上还是较为新鲜的概念。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark