• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 均胜电子亮相慕尼黑机器人展 呈现全球最新工业自动化技术

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-21
    • 来源: 中国证券报
    • 编译:GXC
    • 我要投稿
    • 0
      2016年德国机器人及自动化技术贸易博览会今天(6月21日)在慕尼黑开幕,均胜电子旗下的均胜普瑞工业自动化及机器人公司全新亮相,展出了具有前瞻性的工业自动化及机器人技术TIA。作为国内唯一一家专业做自动化解决方案的参展企业,均胜电子展现了中国企业在工业机器人领域的不懈追求。
     
      均胜普瑞工业自动化及机器人公司将在展会上推出前瞻性的工业自动化技术,这一称为“TIA”的技术通过智能化的界面,实现对工业自动化流水线及机器人进行直观操作。以前高深难懂的专业术语和数据,在这里通过表盘、开关和按钮等常规环节实现最大优化。这样即使是掌握初级工业自动化知识的工人,也能够快速准确地操控最先进的工业自动化流水线,优化了整个流程,最大程度地体现了灵活性。均胜普瑞展示的这一技术,也是未来工业自动化和机器人发展的趋势之一。
     
      这次展会上,均胜普瑞还展出了包括机器人工装设备和传送系统等在内的工业智造前沿技术。这些技术广泛应用于汽车零部件、电子技术、医药技术以及电子消费品领域。根据客户需求,公司可定制开发高度集成的全套数字化智能制造系统,具有高度柔性制造功能。目前,均胜电子已经在工业自动化及机器人领域拥有一套完善的技术体系和专利成果。
     
      工业自动化及机器人产业是均胜电子三大战略方向之一。据了解,为加强工业自动化及机器人项目的战略布局,增强核心竞争力,均胜电子曾于2014年6月收购了德国工业机器人领军企业伊玛公司,同年8月又出资1.5亿元设立宁波均胜普瑞工业自动化及机器人有限公司。 今年上半年,均胜又收购了美国工业机器人公司EVANA。通过一系列的并购和整合,均胜工业机器人产业也完成了全球布局。
     
      经过短短几年的发展,均胜的工业机器人产业形成了自身强大的技术、生产、服务等优势,工业机器人产业发展迅速。值得一提的是,去年,均胜电子的工业自动化及机器人业务销售增长53.93%,如若排除欧元汇率波动影响,该项业务营收增幅为81%,全年实现销售逾7亿元。今年工业机器人公司已经获得博格华纳、苏斯帕、天合、麦格纳等全球知名企业的订单,销售额有望突破10亿人民币。
     
      德国机器人展是全球最顶级的机器人展,这个展会从2004年开始,每两年在慕尼黑举办一次,本年度为第七届。展会是世界上先进机器人技术和自动化技术的全部环节都作为独立项目在一起展出的专业博览会。十多年以来,德国机器人展已经成为世界上规模最大、最重要的机器人及自动化技术博览会。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark