机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人“点亮”海东展馆

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-21
    • 来源: 海东时报
    • 编译:GXC
    • 我要投稿
    • 0
       6月20日,海东展厅工业园区展台前,两台警用机器人吸引了大量眼球。
     
      据介绍,这两款机器人分别为MR-7LA(长臂型)、TRACKERⅡ(追踪号Ⅱ型)机器人。长臂型机器人可以在狭窄空间执行各种检测、侦查、高危物品处置、生化污染物处置等任务;追踪号Ⅱ型机器人可以适用于任何路面条件,也可以上下楼梯、斜坡,穿越障碍物等,适用于各种排爆除险、爆炸物拆除、简易爆炸物处理、特警出勤等危险用品处置等高危任务。
     
      据介绍,研发这两款机器人的是深圳市安泽智能工程有限公司,该公司是拥有世界领先技术和专注于高实用性机器人研发、设计、生产、服务的专业化机器人企业,在引进加拿大机器人制造先进技术以及整合国内技术资源的基础上,制造了展会上这两款机器人。“我们在海东投资,看好的就是海东良好的投资环境和广阔的发展前景,今天我们和海东工业园区签订框架合作协议,就是为了打造拥有自主知识产权的先进机器人研发制造基地,实现机器人国际高端技术的自主化和产品的本土化。为‘中国制造’迈向‘中国智造’而努力。” 该公司董事程金花说。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark