机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 发那科与延锋彼欧合作取进展 继续强化汽车领域应用

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-21
    • 来源: 盖世汽车网
    • 编译:GXC
    • 我要投稿
    • 0
       在汽车生产的四大工艺以及汽车关键零部件的生产过程中,由于生产环境的局限以及生产工序的复杂性,工业机器人成为提高企业生产效率的不二选择。据权威数据显示,全球有40%的机器人效力于汽车行业,在中国这一数字则高达70%。
     
      具体来看,从轮胎到汽油软管、从发动机单元到玻璃、从方向盘到其它内外饰部件,工业机器人几乎能够适用于汽车零部件的各种应用。也正因为如此,诸如发那科等工业机器人供应商如今在汽车行业风头正劲。据悉,截止目前,发那科已经在全世界范围内安装了40万多台工业机器人,其中汽车行业占比尤重。
     
      而与延锋彼欧的合作彰显了发那科在外饰领域的技术能力。据最新消息称,延锋彼欧长沙工厂作为其在国内的涂装制造基地,受益于发那科的机器人涂装解决方案,在多方面取得了进展。据了解,长沙工厂是延锋彼欧与上海发那科机器人有限公司(以下简称“上海发那科”)在国内合作的第四家工厂,在华中地区具有重要的战略地位。
     
      “通过装配全自动化涂装生产线,全方位的车身喷涂不仅可以避免涂料在喷涂过程中产生的过量喷涂,还可以将操作工人从恶劣的喷涂环境中解放出来。”据上海发那科相关人员介绍,其中,单线采用6台fanucP-250iB/15喷涂机器人,其中包括:火焰站1台,底漆站1台,色漆站2台,清漆站2台。
     
      发那科与延锋彼欧合作再取进展 继续强化汽车领域应用
      ▲FANUCP-250iB/15机器人保险杠喷涂
     
      值得一提的是,上海发那科还成功开发了火焰站小车防打滑装置,可有效避免生产过程中由于小车打滑而引起的保险杠着火的风险。
     
      发那科与延锋彼欧合作再取进展 继续强化汽车领域应用
      ▲FANUCP-250iB/15机器人在火焰站
     
      “整个机器人自动喷涂系统完全由上海发那科进行设计、安装和调试,提供完整的交钥匙工程。”延锋彼欧上海设备设施部涂装工程科负责人表示,发那科为延锋彼欧创造了巨大的价值,助力其打造了一个“三低一高”,也即:投资低,能耗低,维护成本低,投资回报率高的绿色工厂。
     
      “上海发那科提供的机器人解决方案几乎可以用于对各种汽车零部件的加工。它可以接管各种危险的作业,全自动完成整个生步骤以及智能整合单个流程单元而且灵活性极高。无论是安装、焊接、表面加工、分拣、测量还是检测,发那科机器人都可以更经济快速地完成精密作业。”上海发那科的相关负责人如此表示。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark