机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 智能纳税服务机器人罗湖“上岗”

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-21
    • 来源: 南方日报
    • 编译:GXC
    • 我要投稿
    • 0
      “您好,我是‘税小能’,很高兴为您服务。”“登录国税网站的初始密码是什么?”“初始密码是8位数的国税编码哦!”这是全国首个智能导税机器人纳税服务的工作场景。日前,全国首个智能纳税服务机器人“税小能”入驻罗湖区办税服务厅,集智能对话、办税查询、视频辅导、及时打印、远程答疑等多项纳税服务技能于一身,直接服务广大纳税人。
     
      这个智能纳服机器人自5月份试运行以来,丰富了纳税服务手段,提高了办税服务厅工作效率。在办税服务厅,纳税人可以用日常语言与“税小能”对话,进行纳税咨询、办税查询。“税小能”可以清晰流利地回答出各种涉税疑问、办税流程、税收政策。对话的同时,“税小能”胸前的电子显示屏还能以文字形式显示对话的内容,以便纳税人记录。根据纳税人需求,显示屏可以播放各种办税、申报视频辅导及远程连线税务专员辅导,同时,“税小能”还提供资料打印等智能办税服务。
     
      据悉,“税小能”将很快进行外观和硬件的升级换代,不仅更加拟人化,语音识别效率、业务知识能力都将得到很大提升。
     
      罗湖区国税局负责人表示,接下来将积极规划建设面向未来的全新智能化办税服务厅,探索构建智能化办税服务体系,力争在不久的将来为纳税人提供高效、便捷、智慧的全新线下办税服务体验。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark