• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 第十八届全国机器人锦标赛在中欧中心启动

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-21
    • 来源: 南方日报
    • 编译:GXC
    • 我要投稿
    • 0
       第十八届全国机器人锦标赛暨第七届国际仿人机器人奥林匹克大赛新闻发布会20日在中欧中心举行,国际机器人足球联盟副主席、哈尔滨工业大学教授博导洪炳镕、华南理工大学教授博导罗荣华、哈尔滨工业大学教授博导朴松昊、华南智能机器人创新研究院执行副院长曹永军等国内机器人行业知名专家齐聚一场,未来四个月,本届机器人大赛活动的一系列赛事也将在中欧中心全面展开。
     
      10月,在佛山举办的第二届中国(广东)国际“互联网+”博览会,将以“展、赛、会”相融合的全新形式,向智能制造行业企业及专家带来更多样化的展会体验。作为“互联网+”博览会的重要同期活动——第十八届全国机器人锦标赛暨第七届国际仿人机器人奥林匹克大赛,是智能制造、服务型机器人领域的品牌大赛,迄今为止已成功举办了十七届比赛,是国内规模最大、影响力最强、水平最高的机器人大赛。
     
      据本次大赛工作委员会负责人透露,截至20日,全国已有清华、哈工大、华中科大、北理工、华南理工等60多所知名高校400多位优秀选手报名参赛,为期3天的锦标赛将于7月29日在中欧中心国际会议中心开幕举行,同样为期3天的“互联网+”博览会暨奥林匹克大赛将于10月20日在广东(潭洲)国际会展中心开幕举行,比赛项目多达50种,预计将达到20万人次参观。
     
      作为一个制造业强市,佛山正积极推进产业的转型升级,本届大赛将紧密结合佛山产业发展,推广机器人在制造业、服务业及日常生活中的应用,策划、组织系列创新活动吸引年轻一代及广大群众参与。大赛作为第二届“互联网+”博览会的重要内容,为智能制造行业带来多样化的展示空间,展示佛山机器人行业的先行者形象。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark